Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

23.03.2017 11:36 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 23.03.2017 г.

На пороге дома своего

Автор: Анжелика Горина

Четыре семьи получили ключи от нового жилья

Если бы кто-нибудь несколько лет назад сказал семье Антоник, что сегодня они будут жить в шикарном особняке, они бы, наверное, не поверили.

Но сегодня заветная мечта осуществилась.  Молодая семья получила бесплатно жилое помещение по ул.Кашина в пос.Троицком благодаря реализации Федерального закона о социальной защите инвалидов в РФ. Вместе с ними в минувшую пятницу новоселье отметили еще три семьи – Сбродовы, Горбуновы, Заутинские. Они также стали счастливыми обладателями новых домов в микрорайоне «Жемчужина» п. Троицкого.

Торжественное вручение ключей от двух домов площадью 75 кв. метров и двух домов по 99 кв.метров состоялось 17 марта по ул.Кашина. Поздравить с значимым для каждой семьи днем приехали заместитель главы ТГО Светлана Берсенева, начальник управления ЖКХ и строительства Сергей Дорошек, начальник жилищного отдела управления ЖКХ и строительства Наталья Пиньженина.  Официальные лица желали новоселам счастливого проживания и уюта, чтобы в доме не переставали звучать детские голоса. Слова благодарности прозвучали в адрес застройщика – директора ООО «Талицкая строительная компания» Андрея Яровикова.

Если вспомнить, то несколько лет назад на этом месте было пустое поле. Сегодня здесь о нем ничего не напоминает. Красивые коттеджи радуют глаз. Просторные ограды, земельные участки, освещение. В домах тепло и уютно. Стать обладателем такого жилья мечтал бы каждый. Но в числе счастливчиков сегодня только четыре семьи. Для них сотрудники РИКДЦ «Юбилейный» подготовили праздничную программу, в небо были запущены воздушные шары. Приятно порадовало новых жителей присутствие на торжественной части настоятеля храма преподобного Сергия Радонежского протоиерея Сергия Прилипко, который совершил чин благословения и освящения новых домов.

Хорошим продолжением праздника и символом начала новой жизни стало разрезание красной ленточки. После чего семьи вместе с детьми и родственниками смогли впервые увидеть свои дома.

 Каждый из коттеджей полностью готов к проживанию – стены оклеены обоями, на полу – линолеум, имеются межкомнатные двери, сантехника, теплые полы. Для удобства дома оборудованы двумя видами отопления – газовым и электрическим, температурный режим можно установить самостоятельно. В домах, что побольше, отдельное место заняла гардеробная. При виде всего этого семья Антоник растерялась. Ведь о таком они даже и не мечтали! «Хочется сказать спасибо администрации Талицкого ГО, управлению ЖКХ  и строи-тельства, а также застройщику за то, что смогли сделать нас намного счастливее», — сказала мама двоих детей Светлана.

Другая семья сегодня уже начала перевозить вещи и мебель. Этого момента семья Сбродовых ждала несколько лет, но ради такого жилья никакого времени не жалко. Сейчас у двух сыновей Татьяны будут отдельные и просторные комнаты. Место для игрушек и приема гостей ребята уже определили, сейчас осталось только все расставить по местам.

Пока счастливые новоселы переезжают, ООО «Талицкая строительная компания» продолжает строить. В скором времени микрорайон «Жемчужина» пополнится еще несколькими домами.

А. Горина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

63