Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

23.03.2017 11:43 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 23.03.2017 г.

«Слонов, что ли, в ванной купаем?!»

Автор: Галина Антипина

Всю предыдущую неделю в редакцию газеты «СН» звонили и приходили возмущенные жители многоквартирных домов  нашего города, показывая платежки, где в графе «Водоотведение» значились астрономические цифры…

- Ну как мы вдвоем с дедом могли «намыться» на 52 куба? Посуду помоем да раза два в неделю в ванной помоемся, плюс затраты на стиральную машинку… Ну кубов 5 с небольшим  обычно выходило, а тут за февраль аж 52  куба значатся  в графе «Водоотведение» (ул. Ленина, 79)

Нина Васильевна (ул. Ленина, 54)  принесла квитанцию, где в этой злополучной графе значились 28,8 метра кубических канализационных отходов. Один из телефонных звонков походил вообще на крик души: «Алло, редакция! Это же скоро коммунальный бум будет в Талице! Мы по 2-3 куба на семью из двух человек тратим, а тут 20 с лишним нарисовали…»

КТО «НАРИСОВАЛ»? С какой целью? И была ли вообще эта цель или какая другая ошибка в компьютерную технику закралась?  По крайней мере, разбираться точно надо, потому что четко всплыли в памяти  слова президента России, пусть и давно сказанные, но всегда актуальные при коммунальной жизни: «Платить надо за реально предоставленные услуги, а не за то, что Вам там нарисуют…».

Первым делом, звоним в управляющую компанию (принесенные квитанции были из домов, которые обслуживает «Единая управляющая компания»):

- Да, нам тоже поступают звонки, и сами люди  приходят,  — говорит руководитель компании Н. Спиридонова, — один дедушка своеобразным  «рекордсменом» оказался – у него водоотведение за февраль вылилось аж в 90 кубов! 

Все  поданные жильцами показания приборов учета тут же при них проверяем и убеждаемся, что мы со своей стороны передали правильные, реальные показания. Ошибки на нашем этапе, скажем так, — нет. Далее мы отправляем электронные письма в «ЭнергосбытПлюс» (г.Талица, ул. Тимирязева,2), чтобы они пересмотрели, пересчитали, а письмо подтверждаем показаниями приборов потребителя… Ответов пока нет, а дозвониться до них редко удается, но однозначно, что перерасчета мы будем добиваться.

Звоним в МУП «Теплосетевая компания» — именно они оказывают услугу «Водоотведение» и собирают за нее, соответственно, денежки. В конторе отвечают, что да, звонков много, и мы, со своей стороны, тоже пытаемся разобраться. Скорее всего, это случилось у тех жильцов, которые поменяли приборы учета в конце 2016 года. Значит, со временем все должно наладиться. Жалобы по графе «Водоотведение» время от времени случаются и от жильцов домов  всех управляющих компаний, но нынче  как-то массово  жалуются…

СПАСИБО. Спасибо  нашим неравнодушным жителям, что они внимательны, дотошны, щепетильны, потому что есть среди жильцов много таких, которые платят, что говорится, не глядя в платежку, но когда суммы за услугу увеличиваются  на тысячу рублей и больше, то тут, конечно, надо считать!

ДЛЯ СПРАВКИ:

Один кубический метр воды равен 1 000 литров, а 35 кубов, соответственно,  35 000 литров. И в них (только представьте!)  можно вымыть 100 слонов! У наших двух пенсионеров с ул. Ленина, 79 значатся 52 куба, значит, стадо моющихся слонов можно увеличить еще на 50 голов… Вот такая вот реальная шутка, в которой сразу видна «канализационная неправда».

Нашим потребителям надо знать, что с 1 января 2017 года УК и расчетные центры, привлеченные ими, могут штрафовать за необоснованное завышение платы за коммунальные услуги. Исключение, когда собственник жилья сам неверно передал данные счетчиков или недочет устранили до того, как человек внес деньги в кассу. А вообще утверждают, что РАСХОД ВОДЫ – это самая загадочная графа в счете за коммуналку, так что не пускайте на самотек эту самую холодную и горячую воду, бегущую в канализацию, – идите, разбирайтесь и требуйте законного перерасчета.

Галина Антипина.

В ОТВЕТ НА ВАШ ЗАПРОС ОТ 14.03.2017 №81 СООБЩАЮ СЛЕДУЮЩЕЕ:

Расчеты с населением по услуге «Водоотведение» производит ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» на основании Агентского договора № 08/609 — КРЦ от 23.09.2014 г.).

В результате представленных данных управляющими компаниями о поверке и наличии индивидуальных приборов учета (ПУ) холодного и горячего водоснабжения было установлено, что у большинства потребителей срок поверки ПУ истек. В связи с чем начисление платы за коммунальные услуги подлежит согласно норматива либо по заменившим приборам учета. Информацию по замене и установке новых приборов учета с нашей стороны в ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» предоставляли неоднократно, но сложившаяся ситуация не меняется.

Специалисты ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» не успевают обрабатывать письма, поэтому начисления не соответствуют суммарным расходам по приборам учета, часто не могут ответить на вопросы по ошибкам в начислении. В результате сверки услуга «Водоотведение»  начисляется некорректно.

В связи с многочисленными жалобами граждан при начислении по услуге «Водоотведение» мы упростили работу для специалистов ОАО «ЭнергосбыТ Плюс», т. к. с ноября 2016 г. самостоятельно вносили показания приборов учета холодного и горячего водоснабжения в выгрузку, направляемую нам ежемесячно из ОАО «ЭнергосбыТ Плюс», которую остается только подгрузить, но её так и не привели в соответствие: указаны показания старых приборов учета, в которой недопустимы исправления, разрешены только примечания и приложения на бумажном носителе.

Все наши обращения в адрес ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» результата положительной динамики не дали.

Директор Ильин С.В.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

43