Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

30.03.2017 09:11 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 30.03.2017 г.

Незабываемые поединки

Автор: Анжелика Горина

Руслан Рахмонкулов и Василий Курочкин пополнили список своих спортивных побед.

В минувшую субботу в СОК «Арена» г.Екатеринбурга состоялся турнир AFC «Ратиборец – 7». На ринг вышли 26 бойцов из г.Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Тулы, Тюмени и Талицы.

К этому спортивному событию наши спортсмены — Руслан Рахмонкулов и Василий Курочкин — готовились больше месяца. Соперники, как и всегда, были серьезными  и хорошо подготовленными. Из 13 боев, что состоялись на ринге СОК «Арена», таличане с нетерпением ждали только два. Болели, переживали, поддерживали, как могли. Видео красивых боев по правилам ММА можно было увидеть в самом спортивном комплексе, а также в прямом эфире на телеканале «Бокс ТВ».

Первым свою команду «Ural Top Team» представил Василий Курочкин – мастер спорта по боевому самбо, серебряный призер кубка ВВС им.Исламова по армейскому рукопашному бою, призер турнира Вооруженных сил на кубок Маргелова по армейскому рукопашному бою, чемпион УРФО по боевому самбо. За свою спортивную карьеру Василий провел 9 профессиональных боев, в 7 одержал победу и в 2 поражение. Его соперником стал Иван Володичев из г.Тула (клуб «Тульские танки»). Спортсмен провел 15 боев, одержал 7 побед, 7 поражений и 1 ничью. Три раунда по пять минут длился поединок двух сильных и профессиональных бойцов. Поддержка тренера Сергея Шумилова и ребят из команды, годы тренировок, новая тактика боя и стиль, стремление к победе сыграли свою роль. По единогласному решению судей победу в этом поединке одержал Василий Курочкин.

«На досрочную победу я и не рассчитывал, — признается Василий. — Я знал, что соперник у меня достойный. Большую роль сыграла подготовка к бою, работа над ошибками в предыдущих поединках и поддержка тренера и семьи.  На 99 процентов моя победа – это заслуга тренера».

Главным боем вечера стал бой за пояс AFC в легком весе до 70 кг. Синий угол ринга занял Василий Пальок из г.Санкт-Петербурга («Борцовский клуб»). На профессиональном ринге боец провел 12 боев, одержал 8 побед и потерпел 4 поражения. Красный угол ринга занял действующий чемпион AFC в легком весе, мастер спорта России по универсальному бою, кандидат в мастера спорта по армейскому рукопашному бою, двукратный победитель Первенства мира по универсальному бою Руслан Рахмонкулов, за плечами которого 11 боев, 10 побед и 1 поражение на профессиональном ринге.

Руслан Рахмонкулов, так же как и Василий Курочкин не рассчитывал на легкую победу, ведь чемпион знал, что соперник сильный.  Несмотря на это, на третьей минуте первого раунда Руслан применил удушающий прием к своему сопернику из г.Санкт-Петербурга и подтвердил звание чемпиона AFC в легком весе. Пояс чемпиона, который Руслан выиграл в прошлом году на турнире по правилам ММА, остался вновь у талицкого спортсмена.

«Я морально настраивался на победу, больше месяца готовился к этому бою. Вместе со своим тренером Сергеем Шумиловым мы изучали технику боя Василия Пальока, видели его «слабые места». Может быть, и это сыграло дополнительную роль в моей победе», — рассказывает Руслан.

Сейчас бойцы восстанавливаются после боя. Василий Курочкин продолжает обучение в высшем учебном заведении г.Екатеринбурга по специальности «Правоведение» и тренирует молодых ребят. Обладатель пояса AFC в легком весе Руслан Рахмонкулов готовится к поступлению на спортивный факультет Уральского федерального университета. 

Отметим, что сегодня в команду «Ural Top Team» входит 7 профессиональных бойцов из г.Талицы. Спортсмены под руководством своего тренера Сергея Шумилова достойно побеждали неоднократно. Сегодня талицких бойцов узнают на улице, делают фотографии на память и желают дальнейших побед. Мы еще раз поздравляем Василия Курочкина и Руслана Рахмонкулова с нелегкой, но уверенной победой.

Анжелика Горина.

Фото Заяры Зайцевой и Ярослава Воротилова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

88