Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

09.03.2017 09:31 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 09.03.2017 г.

Любовь, весна и счастье!

Автор: Галина Антипина

Какие эксклюзивные вещи сегодня создают из подручных материалов наши милые женщины. Такой подарок не только радует глаз, но и создает праздничное настроение. Лариса Новоселова хорошо знает, что сегодня пользуется спросом у прекрасной половины человечества…

Чего только сегодня не делают своими руками наши милые женщины. Шьют, вяжут, вышивают, изготавливают эксклюзивные тортики на заказ, используют различные техники для создания творческой работы. Любое изделие, сделанное своими руками, всегда ценилось больше, чем то, которое было приобретено в магазине. Получить такой подарок, сделанный со всей душой, желает каждый. Особенно если он такой единственный.

Свои работы Лариса Новоселова, молодой преподаватель Талицкой детской школы искусств, старается делать только в единичном экземпляре. Ее фирменные брошки, колье и браслеты пользуются спросом у модниц со всей нашей страны. За полтора года своего нового увлечения она их сделала несколько десятков. Хотя о таком даже и не мечтала. Первая работа была, что называется, пробной и для себя. Два дня работы над брошкой в форме снегиря принесли девушке удовольствие. Фотографию четырехсантиметровой птицы  Лариса решила выставить на всеобщее обозрение, в одну из известных социальных сетей в Интернете. Ее кропотливую работу девушки оценили по достоинству и начали заказывать оригинальные украшения для себя и в подарок близким.

Для создания таких эксклюзивных украшений требуется специальная мононить, она тоньше, чем обычная леска, бисер. «Бисер я использую только чешский или японский, он лучше по качеству. С ним проще работать. Проблема только с тем, что в г.Талице таких вещей для рукоделия не продают. Приходится заказывать через Интернет либо покупать в г. Тюмени», — рассказывает Лариса.

Иногда приходится придумывать что-то новое, использовать и другие подручные материалы, например, такие как натуральная кожа. Все это может поместиться в одном маленьком, но таком красивом украшении. Самая маленькая брошь была размером 4 сантиметра, большая около 10 сантиметров.

За нашим разговором об одном увлечении мы успеваем узнать о множестве других. Ведь еще учась в Талицкой школе №1, Лариса посещала кружки вязания, ковроткачества, декоративно-прикладного творчества, рисования. После окончания школы получила два красных диплома об окончании высших учебных заведений г. Екатеринбурга и г. Нижнего Тагила по направлению «Декоративно-прикладное искус-ство». Пробовать себя в чем-то другом девушка даже и не хотела, ведь изготавливать творческие работы своими руками она мечтала с детства. В доме мамы до сих пор сохранились самые первые работы – мягкие игрушки и картины, авторские куклы из глины, одетые в яркие текстильные вещи. Так приятно посмотреть на них спустя несколько лет.

В своем доме у Ларисы и ее мужа пока нет такой коллекции. Рукотворные работы пользуются спросом не только у знакомых, но и совсем не знакомых людей. Однажды свою эксклюзивную работу Лариса отправила даже в Шри-Ланку.

Чуть больше года назад Лариса освоила еще одну технику – «скрапбукинг». Так называют технику оформления альбомов с фотографиями, где для украшения снимков берутся различные ленточки, бантики, наклейки, мелкие памятные вещи. Свадебные альбомы, альбомы для новорожденных и юбилейные – какие только ей не приходилось делать!

О всех увлечениях нашей героини сразу даже и не рассказать, ведь их так много. Сейчас Лариса с нетерпением ждет наступления теплой погоды для того, чтобы выйти во двор своего дома и начать рисовать картины маслом. Холсты, краски и мольберт, сделанный руками мужа Вячеслава, уже в полной готовности. Осталось дождаться, когда весна заиграет полными красками, чтобы можно было отобразить в картине все цвета растений и деревьев.

Творческое вдохновение дают Ларисе путешествия в разные страны, активный отдых и езда на мотоцикле. Надев на себя специальную экипировку, вместе с мужем они любят прокатиться по дорогам нашего края и отдохнуть на природе от повседневной суеты. Знакомство с новым позволяет нашей героине находить новые идеи для творчества.  В будущем Лариса планирует организовать персональную выставку своих работ и научить основам декоративно-прикладного творчества своих учеников.

Анжелика Горина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

48