Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

13.04.2017 09:12 Четверг
Категории (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от 13.04.2017 г.

«Энергосбыт+» работает на «минус»

Автор: Л.Т. Фалова, пенсионерка.

А, может, приставка «плюс»  у «Энергосбыта» не случайна и это кредо их работы?!

Уважаемая редакция «СН», через вашу газету  хочу выразить искреннее сочувствие  ОАО «Энергосбыт+»  по поводу неудачного приобретения ими компьютеров. Ну что ни компьютер, то обязательно с браком попадет, невезуха, да и только! Просто мистика какая-то, эти умные сложные машины, как договорились друг с другом давать сбои, и причем только в сторону своих пользователей. Не буду голословной – в декабре 2016 года эта хитроумная машина ни с того ни с сего  взяла с меня  лишнюю сумму в размере 194 рубля 18 копеек. Естественно, я решила выяснить – за что?! Мне ответили: «Не волнуйтесь, мы сделаем перерасчет».

В январе переплата осталась в сумме 164,66 руб., в феврале – 83,34 рубля, в марте – 41,31 руб. Когда будет списана эта сумма, не знает никто. Вопрос, так почему просто так начисляют всю сумму сразу, а перерасчет тянут на полгода? Значит, это кому-то выгодно!

Последний «сбой» компьютера потряс почти половину жителей многоквартирных домов. Это достижение разума человека решило: «Переплату начислять не буду, а вот объем водоотведения попробую увеличить». И ведь увеличил, еще как! Мы с мужем потратили воды 2,6 метра кубических, а водоотведение «вылилось» в 21 куб! У соседки тоже семья два человека – водоотведение 11 кубов! Но рекорды побила другая знакомая – ей приписали в водоотведение аж 53 куба! Я бы могла привести еще не один десяток примеров. Ну почему такое неуважение к потребителю? Или опять кому-то выгодно?!

Но самое оскорбительное было то, что никто не извинился перед теми, кто приходил выяснить причину их «сбоя». Зато твердили фразу: «Вы заплатите, а мы ПОТОМ сделаем перерасчет!». Я специально написала подробно, сколько времени мне  делали перерасчет суммы в 194 рубля. Можете представить, сколько будет длиться перерасчет тех сумм, которые были приписаны за водоотведение?! 

Конечно, если бы у каждого пенсионера был станок по печатанию денег, вопросов по «липовым счетам», может, и не было бы, но это все из мира фантастики, а не из нашей реальной жизни, когда всю пенсию расписываешь по статьям расходов. Не сомневаюсь, что руководство «Энергосбыт+» найдет «вескую» причину в свое оправдание, но, к сожалению, оно никак не восстановит те нервные клетки, которые были потрачены нами. А, может, приставка «плюс»  у «Энергосбыта» не случайна и это кредо их работы?!

Л.Т. Фалова, пенсионерка.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

58