Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

13.04.2017 08:54 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от 13.04.2017 г.

Неравнодушная гвардия

Автор: Наталья Стихина

В честь круглой даты вчера, 12 апреля, прошел пленум, который собрал ветеранов со всего Талицкого городского округа.

Не согласиться с этим утверждением невозможно — они и впрямь такие! Ведь более неравнодушных людей, нежели наши ветераны, вряд ли отыщешь. Каждая районная «болячка» им близка, ни одна из проблем не остается незамеченной – и озвучат ее перед ответственными лицами, и не успокоятся, пока, казалось бы, нерешаемый вопрос не сдвинется с мертвой точки. В нынешнем году районному Совету ветеранов исполнилось 30 лет.

 В конце 80-х годов в стране формировалась общественная организация ветеранов войны и труда. В соответствии с её уставом стали создаваться общества ветеранов на местах, в районах. 26 февраля 1987 года учредительная конференция состоялась и в Талицком  районе, на которой было провозглашено о создании общественной ветеранской организации.  

В честь круглой даты вчера, 12 апреля, прошел пленум, который собрал    ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов со всего Талицкого городского округа. Приглашены были и официальные лица:  председатель Законодательного Собрания Свердловской области Людмила Бабушкина, председатель Думы Талицкого городского округа Елена Забанных, заместитель главы Талицкого городского округа Михаил Михайлов. Также в числе почётных гостей поздравить юбиляров со знаменательным событием пришли начальники сельских управ, представители других общественных объединений.

В своей поздравительной речи председатель Думы Талицкого городского округа Елена Забанных отметила, что районный Совет ветеранов – это самая массовая общественная организация, которая объединяет более трёх тысяч человек. Ветераны, отметила Елена Геннадьевна, вносят большой вклад в развитие округа и в дело патриотического воспитания молодёжи.            

В работе пленума приняла участие председатель Законодательного Собрания Свердловской области Людмила Бабушкина.  Она отметила, что благодаря активности ветеранских организаций были приняты многие областные программы и законы. В частности, по учреждению знаков  отличия «Совет да любовь»,  «За заслуги в ветеранском движении», по присвоению звания «Ветеран труда Свердловской области»

Председатель районного Совета ветеранов Александр Зуйков подвёл итоги работы и рассказал о ближайших планах.  В частности, ветераны собираются активнее работать с молодёжью по патриотическому воспитанию и выходить с конкретными предложениями к властям, которые помогут сделать жизнь пожилых людей лучше. Александр Николаевич поблагодарил за совместную работу руководство Талицкого городского округа и  председателя Законодательного Собрания Свердловской области Л. В. Бабушкину.

Заслуженные награды получили  наиболее деятельные члены ветеранского движения. Эти удивительные люди, несмотря на почтенный возраст, не стареют душой. Занимаются физической культурой и декоративно-прикладным творчеством, поют в хоре и встречаются с молодёжью. Более  ста ветеранов были награждены Почётными грамотами и Благодарственными письмами Законодательного Собрания Свердловской области, Почётными грамотами главы Талицкого городского округа и Думы ТГО. 

Атмосферу праздника создавали чудесные музыкальные номера сольных исполнителей,  вокальных и танцевальных  коллективов.

Тридцать лет по меркам истории совсем юный возраст. Тем не менее, сделано за это время немало. Главное – у Совета ветеранов появились надёжные друзья, налажены крепкие связи, есть свои традиции. А значит – и впредь Совет будет для пожилых людей вторым домом, где они смогут найти поддержку, общение с единомышленниками, возможность поделиться наболевшим и найти занятие по душе.

Наталья Стихина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

35