Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

28.09.2017 09:32 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 39 от 28.09.2017 г.

«Туристической тропой…»

Автор: Анжелика Горина

18 команд, представляющих основные и общеобразовательные школы, Талицкий лесотехнический колледж, приняли участие в XVIII туристическом слете учащейся молодежи. Его организатором стал отдел физической культуры, спорта и молодежной политики администрации ТГО. 

Программа уже полюбившихся всеми соревнований была насыщенной.  Пока одни члены команды презентовали себя жюри, другие торопились развести костер и установить площадку, приготовить вкусный обед.

Команда Талицкой школы №1 в конкурсе «Презентация команды» отличилась. Ребята вместе со своим преподавателем Татьяной Сизиковой на несколько минут вернулись в прошлое – в 1996 и 2003 год. Менялись костюмы, музыка, автомобили, но неизменной осталась команда школы №1, которая на протяжении 22 лет является постоянным участником туристического слета. Своими вокальными данными зрителей поразили  учащиеся Троицкой школы №5. Представители других команд порадовали членов жюри своими танцевальными номерами и девизами.

После первого конкурса ребят ожидало сразу несколько испытаний. На пляже одновременно работали несколько площадок – медицинский конкурс, конкурс краеведов, туристической песни и лучший бивуак. К выполнению последнего задания участники слета подошли творчески.  Помимо установленных палаток, кострового оборудования, места для приема пищи, ребята оборудовали место для «селфи» — установили стеллу  «Я люблю турслет». Территории каждых команд были украшены по осенней тематике – здесь можно было найти желтые листья, цветы, ягоды и овощи, представленные в необычном исполнении.

Самым сложным, и в то же время не менее интересным, стало испытание на полосе препятствий, представляющей замкнутый маршрут, протяженностью 3 километра 650 метров и 13 контрольных пунктов –вязка узлов, определение магнитного азимута, съедобных и несъедобных грибов и ягод. Представитель Талицкого районного отделения ВДПО Екатерина Бакина и сотрудники 86 пожарной части проверили, как команды справляются с надеванием боевой одежды пожарного и тушением пламени порошковым огнетушителем. Нелегко участникам пришлось в подъеме с помощью веревки по наклонной плоскости и переноске пострадавшего на носилках, изготовленных из подручных материалов. Тем не менее, лучший результат в этом испытании – «Полоса препятствий» — показали команды Буткинской школы и талицких школ №4 и №1 среди среднеобщеобразовательных учреждений. А команды школы №2, №8 и Казаковской школы стали победителями эстафеты среди основных школ.

С такими испытаниями, как оказание помощи при открытых и закрытых переломах бедра, плеча, черепно-мозговой травме отлично справились представители команд из школы № 55, Буткинской школы и Троицкой СОШ №5, а также Казаковской школы, талицких школ №8 и №2.

По итогам всех испытаний, жюри определило победителей. Среди общеобразовательных учреждений абсолютным победителем стала команда Талицкой СОШ №55, 2 место завоевала Талицкая СОШ №1, и третье место получила Буткинская школа. Среди основных школ победу одержала команда Талицкой ООШ №8, второе место – ООШ №2, и третье место получила Казаковская школа.

Победители туристического слета были награждены кубками, грамотами и ценными призами.

Анжелика Горина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

11