Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

18.01.2018 08:35 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 от 18.01.2018 г.

Праздник за окнами

Автор: Наталья Стихина

В Талицком городском округе прошёл конкурс на лучшее новогоднее оформление интерьеров, фасадов и прилегающих территорий «Новогодний город-2017».

Заявки на участие подали 25 конкурсантов. Конкурс проводился в четырёх номинациях: образовательные организации, придомовые территории, учреждения культуры и прочие организации.

В этом году праздничным внешним видом радуют не только предприятия и организации, но и придомовые территории. Холстами новогоднего творчества служат окна, фасады, входные группы, прилегающие территории, которые выглядят ярко, красочно и выделяются на общем фоне яркими оригинальными оформительскими элементами. Так что основными критериями оценки стали красочность, эстетика и выразительность.

В номинации «образовательные учреждения» заявилось семь участников. Это Буткинская школа-интернат, Буткинский детский сад «Ладушки», Пионерский детский сад «Малыш», Мохирёвский детский сад «Подснежник», Талицкие детские сады «Ромашка», «Светлячок», «Солнышко».

«Сказка, рассказанная в ночи» — так одной фразой можно назвать представленное световое шоу в детском саду «Ромашка». Праздничную картину дополняют сказочные персонажи. Получилось настоящее сверкающее зимнее царство Дедушки Мороза.

Кроме традиционных Деда Мороза и Снегурочки территорию детских садов «Малыш», «Солнышко», «Ладушки» украшают самые разные сказочные фигуры, на какие только хватило фантазии. И обязательно символ наступившего года – Собака. Изюминкой новогоднего оформления детского сада «Подснежник» стали ёлочные игрушки изо льда. Они украшали все деревья на территории дошкольного учреждения.

Борьбу за звание «Лучшее новогоднее оформление территории учреждений культуры» вели девять конкурсантов: Вихляевский культурно-досуговый центр, Горбуновская библиотека, Горбуновский центр народной культуры, Завьяловский, Казаковский, Кузнецовский, Пановский культурно-досуговые центры, Красногорский сельский клуб и Талицкий библиотечно-информационный центр. Это самая многочисленная номинация.

Креатив в новогоднем оформлении проявили и 5 конкурсантов в номинации «прочие организации». Среди них Еланская, Пионерская, Смолинская управы, Пионерский социально-реабилитационный центр и торговый центр «Троицкий». В каждой сельской территории можно встретить Деда Мороза и Снегурочку. Ведь какая новогодняя сказка без этих персонажей! Из картона, изо льда, из снега — разной формы и размера — каких только ни встретишь фигур. Особенно они удались в Пионерском социально-реабилитационном центре. Продумана каждая деталь. Смолинская управа взяла количество украшенных объектов на территории. Это и учреждения соцкультбыта, и торговые точки, и пожарная часть, и даже многоквартирные дома. К празднику принарядились все.

Ежегодно растёт количество красиво украшенных к новогодним праздникам частных придомовых территорий. В конкурсе участвовало только четыре придомовых территории, но радует, что все они из сельской местности. Это придомовые территории С.С. Коржавиной (д. Красногорка), Т.А. Лотовой (п. Боровской), В.А. Морозовой (д. Б-Елань), В.Г. Петровой (п. Кузнецовский). Все своими руками создавали скульптуры, горки, лабиринты и другие различные поделки из снега и льда, а также различных подручных материалов. К этому было добавлено световое оформление. Посмотришь на такие дома, и сразу новогоднее настроение появляется!

«Конкурс завершился. Организационный комитет уже определил победителей, но до церемонии награждения мы интригу сохраним. Награждение состоится в ближайшее время», — резюмирует начальник отдела экологии и благоустройства администрации Талицкого городского округа, член организационного комитета Елена Кузнецова.

Конкурс оставил у участников самые приятные впечатления. А город и сельские территории стали краше, благодаря их усилиям.

Наталья Стихина, снимки предоставлены отделом экологии и благоустройства администрации ТГО.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

28