Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

18.01.2018 08:40 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 от 18.01.2018 г.

«Проблемы жителей необходимо решать…»

Автор: Анжелика Горина

Первый в этом году прием по личным вопросам провел в минувший понедельник глава Талицкого городского округа Александр Толкачев.

Основными темами обращений стали порывы на трассах холодного водоснабжения и низкий температурный режим в многоквартирных домах. «Нет тепла и не делают перерасчет», — с такой проблемой пришла к Александру Толкачеву жительница микрорайона «Элеватор» в пос.Троицком.

Второй год женщина и ее семья страдают от того, что столбик термометра в их квартире не поднимается выше 14 градусов, хотя в соседних квартирах тепло. Обращения в управляющую компанию, замена радиаторов отопления не дали должного результата, потому как основной причиной специалисты считают ошибку в самой системе отопления. Решить ее станет возможным только в конце отопительного сезона, но жить в таком холоде и платить за услугу отопления около 3 тыс.рублей женщина не согласна.

- Замеры температуры ТСЖ «Комплекс» делает в нашей квартире постоянно, но я не согласна с показателями, так как они выше, чем есть на самом деле. Никаких перерасчетов нам также не делают, видимо, из-за положительных показателей, — делится Светлана Викторовна.

Выслушав обратившуюся, Александр Толкачев дал поручения заместителю главы администрации ТГО Михаилу Михайлову и специалистам администрации рассмотреть все возможные варианты по решению технических вопросов и финансовому перерасчету.

С низким температурным режимом столкнулись и жители многоквартирного дома по ул.Ленина, 116, в пос.Троицком. В этот же день по поручению Александра Толкачева и.о. начальника Управления ЖКХ и строи-тельства администрации ТГО Николай Таушканов выехал в котельную №28, которая отапливает данный дом, и встретился с жителями дома. Причиной низкого температурного режима стал человеческий фактор, котельная работает в штатном режиме.

В связи с тем, что подавляющая часть инцидентов сферы теплоснабжения связана с низкой трудовой культурой работников ЖКХ и их добросовестностью, Александр Толкачев предложил возобновить работу дежурных для усиления контроля за работниками котельных района.

С другой проблемой к главе ТГО обратился житель частного дома по ул.Деповской, в пос.Троицком. Прежде, чем озвучить свой вопрос, Александр Павлович поблагодарил зам.главы администрации ТГО Михаила Михайлова и МУП ТГО «Единый водоканал» за то, что помогли устранить утечку водопровода по ул.Деповской, 12. Но несмотря на это проблема с утечками на трассах холодного водоснабжения в данном микрорайоне остается, требуется капитальный ремонт сетей холодного водоснабжения.

В плане по капитальному ремонту тепловых сетей, сетей водоотведения и сетей холодного водоснабжения на 2018 год данная улица не числится, но рассмотреть пути решения проблемы возможно. Соответствующие поручения были даны директору МУП ТГО «Единый водоканал» Алексею Грозину.

В ходе приема всем обратившимся были даны разъяснения. Вопросы, которые находятся в компетенции администрации, взяты на контроль.

Напомним, что личные приемы глава Талицкого ГО Александр Толкачев проводит первый и третий понедельник месяца, записаться на него может каждый желающий по номеру 8 (34371)2-11-52 либо пройти в порядке «живой очереди». При себе необходимо иметь паспорт.

Анжелика Горина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

28