Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

18.10.2018 13:07 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 от 18.10.2018 г.

Это бесконечное дорожное строительство…

Автор: Галина Антипина

В третье воскресенье октября отмечают свой профессиональный праздник работники дорожного хозяйства России. В Талицком районе людей этой уважаемой профессии немало: только за 59 лет существования Талицкого ДРСУ (название, правда, менялось) здесь переработали тысячи таличан, возводя новые автодороги и мосты, обновляя и расширяя старые

Практически 30 лет возглавлял Талицкое ДРСУ АМИНОВ Евгений Ибрагимович – «Почетный дорожник России», «Заслуженный строитель России», отмеченный правительственной наградой – медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» второй степени, Почетный гражданин Талицкого городского округа. С 2016 года возглавил прославленное дорожное предприятие другой руководитель – Валерий Викентьевич ИЗЮРОВ, отдавший дорожному производству 20 лет своей жизни, награжденный медалью «За трудовое отличие» и возглавлявший в последнее время Тугулымское ДРСУ. Именно с ним и состоялось наше предпраздничное интервью.

- Валерий Викентьевич, какие дорожные объемы удалось освоить Талицкому ДРСУ за сезон 2018 года?

Скажу, что в непростой конкурентной обстановке нам все-таки удается держать хорошие объемы ремонта, содержания и строительства дорог регионального и федерального значения. Еще в том году мы выиграли аукцион сроком на 5 лет на содержание, ремонт и обслуживание территориальных дорог протяженностью в 770 км, которые идут на Тугулым, Бутку, Ирбит, Пышму, Байкалово. Плюс 131 км федеральной трассы, которая начинается со 158 км (участок между Камышловом и Пышмой) и до самой границы с Тюменской областью.

- Таличане, действительно обратили внимание, что ул. Луначарского летом обновилась…

- Да, она входит в состав региональной автодороги местного значения, мы здесь убирали «колейность», обновили некоторые участки, перекрестки. Обновилась и объездная дорога (через хлебозавод) в п. Троицком и до Байкаловского района, где мы выборочно обновляли дорогу. Но ревизию дорожного полотна мы сами не проводим, это делает наш заказчик – Свердловское управление автомобильных дорог — и мы благодарны за помощь, внимание и содействие именно нашему куратору – Лушникову Александру Александровичу, который, как говорится, и сам спокойно не живет и нам не дает.

В рамках региональной программы «Безопасные и качественные дороги» выделено дополнительно из госбюджета 1,2 млрд. рублей. Всего на развитие транспортного комплекса Свердловской области выделено на 2018 год средств в 4 раза больше, чем в предыдущем 2017 году – 16 млрд рублей. В настоящее время уже 72 % федеральных дорог в Свердловской области приведены в нормативное состояние. Обновленные участки дорожной части получат 6-летние гарантийные сроки службы и будут оборудованы необходимой инфраструктурой для безопасности дорожного движения.

- В истории Талицкого ДРСУ много значимых для экономики области объектов – дорога на аэропорт Кольцово, подъездные пути и площадки для сети магазинов «Икея»… Марку продолжаете держать?

- Безусловно, материально-техническая база и наработанный профессионализм Талицкого ДРСУ позволяют управлению работать на объектах любой сложности. Нынче, например, проведен капитальный ремонт федеральной трассы Екатеринбург-Тюмень с 280 по 289-й километр. Провели быстро, качественно, снимая фрезой изношенный слой, заменяя на новые, более современные асфальто-бетонные смеси. Нынче же начали работы на объездной дороге на Екатеринбург в микрорайоне «7 ключей», где идет новое строительство — расширение трассы, которая не соответствует нормативным требованиям. Объект рассчитан на три года...

- При таких объемах нужна серьезная материально-техническая база, постоянное ее обновление, чтобы не арендовать ее у других дорожников, а сколько забот с дорожными смесями, материалами?

- Материально-техническая база Талицкого ДРСУ всегда была крепкая – АО «Свердловавтодор» следит за этим – у нас есть новые асфальто-укладчики, катки, грейдеры, бульдозеры, погрузчики, сейчас, например, ждем 4 новых КамАЗа, которые в зимнее время будут заниматься противогололедной обработкой дорог. Все необходимые дорожные материалы производим на трех своих заводах, имеется и своя лаборатория по проверке качества смесей…

- Все эти большие ремонтно-строительные программы осуществляют люди, и хотелось бы услышать, Валерий Викентьевич, о тех, кто многие годы отдал этому нелегкому дорожному производству.

- Конечно, в первую очередь, это Евгений Ибрагимович Аминов – бессменный и яркий руководитель Талицкого ДРСУ, общий «дорожный» стаж которого составляет полвека. Есть люди, проработавшие по 30-40 лет на этом предприятии: Киселев Иван и Антропов Владимир, работающие на погрузчиках, Миликов Владимир и Чурманов Вячеслав – машинисты бульдозера и автомобильного крана, Воробьев Владимир и Обласов Андрей – водитель автомобиля и машинист автогрейдера. 41 год проработал начальником участка Слинкин Алексей 39 лет – Сергей Баженов – начальник ПТО, Колотыгин Николай – 37 лет, мастер, Алешкина Татьяна Владимировна отдала производству 38 лет – ведущий инженер по организации труда. Среди передовиков электрогазосварщик Сергей Чиянов, слесарь-ремонтник Сунцов Сергей и многие –многие другие. Год от года к профессиональному празднику список наших лучших производственников, отмеченных различными благодарностями и грамотами, растет, и это радует! Только в этом году, отмечены грамотами и благодарностями различных уровней 19 наших работников. Потому от всей души хочу поздравить коллектив Талицкого ДРСУ и всех ветеранов с профессиональным праздником – Днем работников дорожного хозяйства – счастья вам, здоровья, взаимопонимания, и пусть наши дороги радуют всех, ведь они комфортны, безопасны, красивы!

Уважаемые работники и ветераны дорожного хозяйства! От всей души поздравляем вас с профессиональным праздником!

Работа дорожников – это ежедневный труд в обслуживании транспортных путей, своевременное выполнение ремонтных работ, строительство и обеспечение качественного и надлежащего состояния дорог. Зимой и летом, в любых погодных условиях, у вас стоит всегда одна задача – содержание дорог в порядке. От этого зависит комфорт и безопасность передвижения водителей, пассажиров и пешеходов. В этой нелёгкой работе мы надеемся на ваше профессиональное мастерство, ваш опыт!

От всей души благодарим вас за все, что вы сделали для развития дорожной отрасли муниципалитета и создания благоприятных условий для жизни его населения.

Желаем вам крепкого здоровья, семейного счастья, благополучия и дальнейших успехов во всех начинаниях на благо нашего родного района!

А.Г. Толкачёв, глава Талицкого городского округа, Е.Г. Забанных, председатель Думы ТГО.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

11