Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

15.11.2018 16:01 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 от 15.11.2018 г.

А пока – фонарики выручают

Автор: Галина Антипина

Уличное освещение на большинстве улиц нашего города так и не появилось, хотя и линии протянуты и фонари развешены… Люди нашли выход – пока нет фонарей – покупают фонарики, но обещанного ждут!

Еще 11 октября 2018 года в районной газете «СН» прошло интервью с мэром города Михаилом Титарь, в котором он говорил, что «готовится договор с АО «Облкоммунэнерго», согласно которому должны загореться фонари сразу на десятках улиц города. Для этого от 16-ти трансформаторных подстанций запитают построенные фонарные линии. Ранее на этих линиях не было щитов учета…».

Прошел месяц, но узел проблем, связанный с узлами учета так и не удалось разрубить, потому что не просто так закупают нынче «узлы» и прочий необходимый инвентарь (согласно известному Федеральному закону №44), а только по аукциону, на закупках.

- «Облкоммунэнерго» предоставило нам «Протокол разногласий», — поясняет ситуацию ведущий специалист УГХ Владимир Рыжков, — по которому смогут закупить узлы учета и необходимый к ним инвентарь только к марту будущего года, но нас это однозначно не устраивает. Глава ТГО Александр Толкачев общался лично с руководителем «Облкоммунэнерго», написано и письмо на имя руководителя АО за подписью главы и вот, вроде, разногласия разрешены – в декабре узлы учета должны появиться на наших городских фонарных столбах. Ситуацию контролируем в ежедневном режиме, ведь и нам перед таличанами неудобно – обещали уличное освещение еще в осенние месяцы…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

15