Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

15.11.2018 15:56 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 от 15.11.2018 г.

В ожидании чуда

Автор: Анжелика Горина

Материнству можно и нужно учиться!

Таличанки Марина, Ксения, Настя впервые готовятся стать мамами дочек и сыночков. Вместе с другими девушками, находящимися в «интересном» положении, они стали участницами курсов «Школа будущих родителей».

В последнее время это стало всё более востребовано. Причем не только у женщин, но и у мужчин, которые в период подготовки к родам готовы помочь справиться своей половинке со всеми страхами и волнениями. А иногда и участвовать в партнёрских родах.

Как правильно дышать в родах, что значит чувство безопасности и как женщина может помочь себе справиться с дискомфортом во время схваток, как брать на руки новорожденного, как понять его потребности в первые дни – в этих вопросах помогает разобраться будущим мамам перинатальный психолог, консультант по грудному вскармливанию, акушерка Талицкой ЦРБ Екатерина Никулина. Идея таких занятий с будущими родителями возникла уже давно и как только в женской консультации появилась должность психолога, а в детской поликлинике замечательный зал, стало возможным воплотить эту идею в жизнь. Пространство, в котором занимаются будущие мамы, очень комфортное и располагает к общению, помогает справиться с тревожностью и обрести душевное равновесие.

С 2015 года через школу прошли десятки женщин. Причем больше половины это те, кто впервые станет мамой. Но не редки случаи, когда занятия посещали и мамы со стажем, имея опыт воспитания трех-четырех детей.

«Основное внимание при встречах уделяется вопросам по подготовке к родам – как распознать начало родов, как дыхание и правильные позы могут помочь справиться с родовой болью, чем может помочь партнёр и почему первый контакт с ребёнком очень важен. Кроме того, будущим мамам рассказывается об особенностях развития детей первых недель жизни и тому, какие основные потребности есть у малыша, а также, как маме правильно восстанавливаться после родов и избежать послеродовой депрессии. Не остаются без внимания и вопросы грудного вскармливания, организации сна и физической активности ребёнка. Все занятия у нас бесплатные, проходят регулярно по установленному графику», — отмечает Екатерина Никулина.

Специалисты считают, что такие уроки помогают мамам не только узнать что-то новое, но и побороть страх родов. Записаться в «Школу будущих родителей» может каждая будущая мама. Это возможно сделать в регистратуре женской консультации, либо лично обратиться к перинатальному психологу по телефону – 8– 902-500-70-80, Екатерина Никулина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

56