Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

08.11.2018 12:59 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45 от 08.11.2018 г.

Принять. Выслушать. Помочь.

Автор: Анжелика Горина

Целый ряд вопросов жителей касался жилищно-коммунального хозяйства, отсутствия жилья и газификации

Ставший уже традиционный прием главы по личным вопросам собрал в этот раз более 10 человек. На социально-значимые вопросы для населения отвечал глава Талицкого ГО Александр Толкачев.

Наравне с вопросами по оплате за жилищно-коммунальные услуги, жителей интересовали программы по развитию газификации на участках улиц г. Талицы, возможности переселения из ветхих и аварийных домов, а также капитальных ремонтов. С вопросом о том, когда будет произведен ремонт деревянного дома по ул. Красноармейской, к главе обратилась бывший педагог, инвалид I группы. Согласно представленному решению суда, женщине должны были произвести капитальный ремонт жилого дома.

- Согласно техническому паспорту, подрядная организация, которая выиграет аукцион на проведение капитального ремонта, должна будет восстановить утраченные технические характеристики жилого дома – отремонтировать крышу, восстановить печное отопление и произвести внутренние работы. Желание женщины заменить печное отопление на газовое либо электроотопление, а также расширить пространство дома не может быть поддержано, так как у Управления ЖКХ и строительства администрации ТГО нет таких полномочий в рамках закона и исполнения судебного решения. Все работы во исполнение судебного решения будут проведены согласно данным техпаспорта жилого дома после того, как состоится аукцион и определится подрядная организация.

Помимо социально-значимых вопросов, Александру Толкачеву были заданы вопросы личного характера. Так одинокая 80-летняя пожилая женщина из пос. Пионерского просила помощи у официальных лиц в устройстве ее в пансионат для престарелых и инвалидов, а Александра Ефимовна, из г.Екатеринбурга, обратилась с просьбой оказать содействие в установке памятника на кладбище для своей сестры, Августы Ефимовны, имеющей орден Ленина. В этот же день обращения женщин были направлены в адрес управления социальной политики и управления городского хозяйства г. Талицы для изучения и принятия соответствующих мер.

Отметим, что все, кто пришел на прием к главе округа, получили консультации профильных специалистов администрации ТГО. Кроме того, на все обращения будут даны официальные ответы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

35