Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

08.11.2018 13:01 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45 от 08.11.2018 г.

Ситуация сложная, но под контролем...

Автор: Галина Антипина

Без малого 4 000 обращений и заявлений граждан поступило за 9 прошедших месяцев в дежурную часть ОМВД РФ по Талицкому району. По поступившим обращениям возбуждено 439 уголовных дел…

О работе отдела МВД по Талицкому району в целом и его сотрудников, в частности, мы ведем разговор в преддверии Дня сотрудника ОВД (отмечается 10 ноября) с начальником отдела, подполковником полиции — Александром Владимировичем КУЛАКОВСКИМ.

- Отдел наш подошел к празднику с неплохими результатами по служебной деятельности – мы в очередной раз вошли в ТРОЙКУ ЛУЧШИХ райотделов области. Трудности выпали на летний период, когда значительная часть наших сотрудников уехала в Екатеринбург на охрану общественного порядка в связи с проведением Чемпионата мира по футболу. Все сотрудники отработали добросовестно, многие были отмечены грамотами начальника ГУ МВД России.

В целом, за прошедшие месяцы хотелось бы отметить работу дорожно-патрульной службы , сотрудники которой задержали 139 водителей в состоянии алкогольного опьянения, которое, как известно, влечет страшные аварийные и смертельные ситуации на дорогах. Жители сами видят работу службы ДПС – раскрытие преступлений в «дежурные сутки» сотрудниками ГИБДД очень высокое. Кстати, в этом году в райотдел пришло 7 новых автомобилей и три из них – для службы ДПС.

Служба участковых уполномоченных полиции под руководством Вячеслава Ложкина напрямую работает с гражданами, проводя подворный обход, потому именно через эту службу идет один из самых высоких процентов раскрываемости уголовных дел. Среди лучших участковых отмечу Николая Зверева – работает в Куяровской управе и Андрея Балашова – работает в городе, в микрорайоне бывшего СПТУ.

- Нагрузка по всем тяжким и особо тяжким преступлениям ложится на сотрудников уголовного розыска, следствия, дознания. Каковы их достижения?

- По итогам 9 месяцев возросло количество совершенных грабежей (с 8 до 13); количество убийств – с 1 преступления до 3; число краж чужого имущества из квартир (с 9 до 14). Общая раскрываемость составила 89,5%, по тяжким и особо тяжким – раскрываемость увеличилась на 20% и составила 84, 5 %. Подразделением дознания окончено производство 148 уголовных дел.

Произошел рост числа уголовных дел, находящихся в производстве следователей, – с 228 до 245. Однако раскрытие преступлений подразделениями уголовного розыска считается одним из наиболее высоких в рейтинге территориальных ОВД. Отдел уголовного розыска возглавляет С.А. Жуков, среди стажистов здесь хочется отметить старшего оперуполномоченного В.В. Соседова. Оперативно и продуктивно ведут работу сотрудники следствия, которое возглавляет Е.В. Попкова и отделения дознания под руководством В.В. Соколова. Их стаж работы более 20 лет и многие из них имеют звание подполковника.

- Громкие, резонансные дела всегда интересуют рядового читателя, среди них особая боль – распространение наркотиков…

- К сожалению, рост преступлений, связанных с оборотом синтетических наркотических средств, продолжается. Это обусловлено их относительно низкой ценой и распространением бесконтактным способом – через интернет-магазины с использованием сети Интернет. Раскрываемость преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, составила 63,6%. Необходимо отметить, что за 9 месяцев текущего года не задокументировано ни одного факта притоносодержания.

- А какой-то конкретный пример, Александр Владимирович?

- В настоящее время задержан и находится под стражей житель п. Троицкого, который на протяжении нескольких лет торговал синтетическими наркотиками на территории нашего района. Дело находится в производстве и уже передано в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. И хотя этот человек успел легализовать денежные средства, добытые преступным путем (приобрел автомобиль, жилье), – часть его имущества изъята.

- Знаю, что в Талицком ОВД на хорошей высоте работа с ветеранами…

- Да, и большое спасибо за это надо сказать Сергею Анатольевичу Иртегову, который закончил службу старшим следователем Следственного отдела в звании подполковника. Был в горячих точках, является ветераном боевых действий, награжден правительственными наградами и на хорошем счету в областном Совете ветеранов. Именно Сергей Анатольевич стал инициатором и организатором музея истории Талицкого ОВД, который уже так полюбили ребятишки. Систематически проводит занятия с членами клуба «Разведчик», который работает в школе №1 и там же, буквально на днях, они будут организовывать Отряд юных друзей полиции!

В преддверии праздника — Дня сотрудника органов внутренних дел — хочу поздравить всех действующих сотрудников и наших ветеранов с их высоким профессионализмом, с большим вкладом в дело защиты прав наших граждан, в дело сохранения мира и общественного порядка на вверенной им территории — Талицком городском округе! Здоровья всем, счастья и пусть чаще видят вас дома ваши родные!

Уважаемые сотрудники, ветераны органов внутренних дел Талицкого городского округа!

Примите самые искренние поздравления с профессиональным праздником –

Днем сотрудника МВД!

Вы посвятили свою жизнь важному и ответственному делу — охране прав и законных интересов граждан, общественного порядка, безопасности и борьбе с преступностью.

Благодарим вас за мужество и отвагу, за преданность избранной профессии и верность долгу, за самоотверженный труд.

Желаем всем крепкого здоровья, бодрости духа, успехов в нелегкой и опасной работе, поддержки родных и близких, мира, счастья вам и вашим семьям.

А. Г. Толкачёв, глава Талицкого городского округа, Е.Г. Забанных, председатель Думы ТГО.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

33