Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

27.12.2018 13:21 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 52 от 27.12.2018 г.

Счастья вам, добра и мира!

Автор: Галина Антипина

Молоденькая хрюша Варя (из д. Речкиной) без визга и хрюканья согласилась попозировать: ведь она — символ 2019-го наступающего года

Светлана Владимировна и Сергей Александрович Киселевы – городские жители, но вот уже более 10 лет держат супруги дачу в д. Речкиной, где располагается их личное подсобное хозяйство: телята, бараны, поросята, куры, пчелы…

Труд хозяйский нелегкий, но он высоко оценен в районном Управлении агропромышленного комплекса и продовольствия – личное подсобное хозяйство Киселевых (ЛПХ) 5-й год подряд признается лучшим по количеству содержания.

- В этом году нам вручили большой цветной телевизор за победу среди всех ЛПХ, — говорит Светлана Владимировна. — Подарок, конечно, нам очень понравился, спасибо организаторам конкурсов, и хотя работаем мы на себя, отрадно, что труды наши отмечены государственной структурой.

… В клетку к хрюшкам хозяева никого не пускают, уж очень «глазливые» эти существа, а мы и не настаивали, достаточно было одной молоденькой Варвары, которая безропотно слушалась своих хозяев, когда ей на шею и копытце надевали золотистую мишуру.

Все! Фото на добрую память, добрые дела и доброе здоровье готово и сможет порадовать тысячи таличан в наступающем Году Свиньи!

Усадьба в д. Речкиной у Киселевых соток 30 будет. Здесь рачительный хозяин возвел теплые стайки-сарайки, поставил домик для жилья, разбили сад, приобрели мелкую подсобную технику.

- Сено мы покупаем, — рассказывает Сергей Александрович. — Сами косим немного… Мечта? Конечно, есть – пресс для сена хотелось бы купить, но он дорогой, тысяч 300 стоит. Раньше хрюшек у нас голов 30 было, но в прошлом году чумой африканской пугали, вот и приплода для следующего года получилось немного. А пчел держу так, для отдыха – пасеке всего 3 года.

Светлана Владимировна к сельскому труду приучена, раньше они и в городе хозяйство держали, так делали многие, имея свой дом и землю, но когда поголовье стало увеличиваться, немногим из окружающих понравился запах навоза… Пришлось искать выход – так и приобрели домик в деревне, увеличивая поголовье различных животных. Здесь и дети помогают, и внуки отдыхают!

- Не бойтесь новых начинаний в новом году, — советует Светлана Владимировна. — Любая мечта трудом в жизнь воплощается. Здоровья всем, счастья, благополучия и самых смелых начинаний в новом, 2019 году! С НАСТУПАЮЩИМ!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

12