Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

19.04.2018 08:17 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 19.04.2018 г.

Вернулись с победой

Автор: Анжелика Горина

Проекты учащихся Вновь-Юрмытской школы заняли второе место по Уральскому округу в научно-практической конференции «Мир в наших руках».

Главными целями детско-юношеской научно- практической конференции в области пожарной безопасности «Мир в наших руках» становится поддержка творческой инициативы обучающихся, вовлечение их в поисковую, исследовательскую, изобретательскую деятельность в области пожарной безопасности, выявление и поддержка одаренных детей и привитие интереса к профессии пожарного, спасателя.

Учащиеся Вновь-Юрмытской школы стали единственными в Талицком городском округе, кто решил отправить свои проекты на конкурс областного уровня – это работы Данила Мочалова, Софьи Козырчиковой, Ильи Стреблянского, Александры Козак, Ксении Пановой и Дарьи Изюровой.

В результате изучения всех проектов были выбраны 6 лучших работ по всему Уральскому округу. Из них на Всероссийскую научно-практическую конференцию отправились 2 работы учащихся Вновь-Юрмытской школы.

Проект «Образ огня в славянской мифологии» заинтересовал не только молодое, но и старшее поколение. Данил Мочалов и Софья Козырчикова, учащиеся 6 класса, вместе со своим руководителем Еленой Деревниной хотели показать жителям, как раньше обращались с огнем. На разработку проекта ребятам потребовалось несколько недель, они изучили десятки интереснейших книг в библиотеке, читали статьи в интернете на эту тему и узнали о том, что огонь, полученный от молнии, нельзя было использовать – он был опасен. Хорошим огнем в древности считался только тот, который был добыт собственным трудом. Также ребята рассказали в своей работе о приметах, поверьях и отношении к огню, а также воспроизвели все это на плакате.

Не менее интересной темой озадачился учащийся 7 класса Илья Стреблянский. Молодой человек провел эксперименты и выяснил, какими способами эффективно потушить масляный пожар. В ход пошли соль, пена, мыло, сахар. Проделанный опыт показал, что из всех использованных средств для тушения не подходит сахар, так как он сам загорается. Помощь в составлении проекта Илье оказала учитель физики Людмила Пустозерова.

Проекты учащихся на Всероссийской детско-юношеской научно-практической конференции, которая состоялась в г.Самаре, представила комиссии инструктор по противопожарной профилактике Талицкого районного отделения ВДПО Екатерина Бакина. Обе работы учащихся Вновь-Юрмытской школы были представлены в разных секциях. В итоге, по Уральскому федеральному округу проекты Данила Мочалова, Софьи Козырчиковой и Ильи Стреблянского заняли второе место.

- Хочется поздравить ребят с победой и пожелать им дальнейших успехов. Отмечу, что это единственная школа в Талицком ГО, которая поучаствовала в конкурсе и победила! – отметила инструктор по противопожарной профилактике Екатерина Бакина.

Кроме того, от Талицкого районного отделения ВДПО все участники научно-практической конференции «Мир в наших руках» были награждены дипломами и ценными подарками.

Анжелика ГОРИНА

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

27