Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

31.05.2018 11:49 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 22 от 31.05.2018 г.

Граница… мы за тебя спокойны!

Автор: Галина Антипина

Широкой патриотической волной прокатилось празднование 100-летия пограничных войск в России. Днем раньше (официальный праздник приходится на 28 мая) – талицкие пограничники заступили в дозор у символического пограничного столба, отсюда и запускали в небо «пограничный салют»…

Само празднование проходило на плотинке городского пруда, у того самого пограничного столба, водруженного здесь более 10 лет назад. У барельефа погибшим воинам-пограничникам лежит, как символ всеобщей памяти и благодарности, зеленая пограничная фуражка. Установлен огромный праздничный баннер, для зрителей поставлены скамейки, работает полевая кухня.

Поздравить собравшихся ветеранов пограничной службы и молодых пограничников, вернувшихся со службы, пришли гости, официальные лица. От имени главы Талицкого ГО благодарил за службу, за большую общественную работу и ведение патриотического воспитания молодежи М. В. Михайлов.

Красной нитью во всех выступлениях звучала мысль о героической службе пограничников, которые первыми принимают удар на себя, встречая врага на суше, море и в воздухе. Пограничник – это всегда высокая честь, большая гражданская ответственность, потому и считаются они элитой Вооруженных сил России!

Стержнем этого масштабного празднования стала Талицкая общественная организация ветеранов-пограничников, которых сплотил, поднял и организовал для активной патриотической работы Виктор ЧАПАЕВ. И вот уже 10 лет они — первые помощники во всех районных делах и мероприятиях! Виктору Васильевичу вручили памятную медаль к 100-летнему юбилею погранвойск, а благодарные коллеги-пограничники – еще и большой рисованный портрет в раме!

Десяткам ветеранов-пограничников в этот день были вручены юбилейные медали, а тем, кто активно помогает, сотрудничает, поддерживает общественную организацию – юбилейные значки, памятные вымпелы.

Долго еще звучала над городским прудом музыка – это поздравляли пограничников творческие коллективы РИКДЦ «Юбилейный» и юные патриоты из клуба «Разведчик» городской школы №1, а фраза: «Служу России и пограничным войскам!» — осталась в памяти у всех, кто собрался у пограничного столба…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

16