Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

17.01.2019 10:07 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 от 17.01.2019 г.

Для активных, спортивных, одарённых

Автор: Наталья Стихина

По традиции в Старый Новый год в Талицком городском округе состоялась Ёлка главы

Это своеобразная награда для детей, которая из год в год собирает самых ярких «звёздочек» Талицкого района. В нынешнем году 53 одаренных ребёнка, отличившихся в учёбе, спорте, общественной и культурной жизни, съехались со всего района на традиционную Елку главы района.

И на сцене началось сказочное представление, роли в котором сыграли артисты из танцевальной студии «Радуга». Мюзикл по мотивам известного мультфильма «Анастасия» порадовал присутствующих яркой игрой актёров, зажигательной хореографией, красочными костюмами, декорациями, захватывающим сюжетом, насыщенным сентиментальными сценами и курьёзными шутками. Самая добрая, самая сказочная, самая музыкальная и самая волшебная новогодняя история. Это был подарок ребятам от главы Талицкого городского округа А.Г. Толкачёва и Думы Талицкого городского округа.

В нынешнем году впервые на территории г. Талицы и 18 сельских управ (кроме Вновь-Юрмытской) прошли социальные ёлки для опекаемых детей, детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в социально-опасном положении, детей с ограниченными возможностями здоровья. Где-то это были праздничные представления, где-то – новогодние спектакли, а порой – просто выезд на дом Деда Мороза и Снегурочка. Почти 300 подарков для детей было выделено главой Талицкого городского округа А.Г. Толкачёвым и администрацией ТГО, ещё столько же подарков сделали предприниматели на территориях. Это торговый дом «Зарина» (с. Бутка), КФХ Чурманова М.В. (Вихляевская управа), ИП Третьяков (Трёхозёрская управа), Шепелин Л.В. (Елань), Грозин В.А. Енидорцева Е.Е., Сизикова Ю.Н. (Мохирёвская управа), Плотникова И.А., Берсенёва Л.А., Зобнин Р.А. (Кузнецовская управа), Караульных С.Ю., Шакерова В.А., Суханов Е.В., Неустроева Е.Н. (Троицкая управа). Также большой вклад в проведение социальных ёлок внесли начальники сельских управ, сотрудники культурно-досуговых учреждений, управления социальной политики, священники. Планируется, что такая форма адресных поздравлений на местах станет традиционной.

– Сегодня здесь собрались лучшие представители молодого поколения района. В течение года вы демонстрировали отличные результаты в учебе, спорте, конкурсах… Хочу поблагодарить вас за ваш неустанный труд, сказать спасибо за поддержку вашим родителям и учителям, – отметил глава Талицкого городского округа Александр Толкачёв в своём приветственном слове. – Вы – будущее нашего района, его успехи, процветание – в ваших руках. Верю, что в 2019 году вы будете еще активнее и успешнее.

И вот начинается торжественная церемония награждения. Казалось, поток детей, поднимавшихся на сцену, не иссякнет. Среди них победители, призёры, лауреаты, дипломанты различных соревнований и конкурсов муниципального, регионального и даже всероссийского уровня. Награждены дипломами главы Талицкого городского округа, сертификатами и сладкими подарками были 16 детей, отличившихся в учёбе, 14 – добившихся отличных результатов в школе и 23 ребёнка, имевших определённые успехи в культурной и общественной жизни района.

Зрелищно, ярко и эмоционально – этими тремя словами можно описать Ёлку главы в нынешнем году. До встречи в следующем году уже с новыми героями и новыми талантами!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

29