Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

24.01.2019 09:13 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4 от 24.01.2019 г.

Кому положены льготы?

Будут ли предоставляться льготы на оплату услуги по вывозу ТКО?

Этот вопрос волновал наших читателей на прошлой неделе. Итак, услуга по обращению с ТКО является коммунальной. Согласно действующему законодательству на нее распространяются все льготы, как и на другие виды коммунальных услуг.

ЛЬГОТНЫЕ КАТЕГОРИИ ГРАЖДАН:

- инвалиды и участники Великой Отечественной войны и жители блокадного Ленинграда;

- ветераны боевых действий;

- участники ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС;

- инвалиды с I по III группу инвалидности;

- ветераны труда и труженики тыла периода Великой Отечественной войны;

- несовершеннолетние сироты и дети, лишенные родительской опеки;

- многодетные семьи.

Назначения и выплаты компенсаций расходов на оплату коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами указанным категориям граждан осуществляется в порядке, установленном для назначения компенсации расходов на оплату других коммунальных услуг. Указанные порядки утверждены:

- постановлением Правительства Свердловской области от 26.06.2012

№ 688-ПП «О Порядке назначения и выплаты компенсаций расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан, оказание мер социальной поддержки которым относится к ведению Российской Федерации»;

- постановлением Правительства Свердловской области от 26.06.2012 № 689-ПП «О Порядке назначения и выплаты компенсаций расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан, оказание мер социальной поддержки которым относится к ведению субъекта Российской Федерации»;

- постановление Правительства Свердловской области от 26.06.2012

№ 690-ПП «О Порядке назначения и выплаты компенсаций расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям работников бюджетной сферы в поселках городского типа и сельских населенных пунктах, расположенных на территории Свердловской области, и пенсионерам из их числа».

Также в отношении коммунальной услуги по обращениям с твердыми коммунальными отходами распространяются условия получения субсидии на оплату коммунальной услуги, которые определены Законом Свердловской области от 15.07.2005 № 89-ОЗ «О размерах региональных стандартов нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, стоимости жилищно-коммунальных услуг и максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи в Свердловской области». К такому условию относится превышение максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи, установленной в размере 22 процентов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

32