Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

31.01.2019 09:21 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 от 31.01.2019 г.

Чужая беда - не повод наживаться!

Автор: Анжелика Горина

15 января, в 05:58, в пос.Троицком произошел крупный пожар. В результате которого молодая семья осталась без средств к существованию, дома, вещей и документов

Ничего не предвещало беды.

За день до несчастья мама двоих детей Олеся, в ожидании третьего малыша, как обычно, занималась домашними делами, когда пришел вечер — уложила дочерей – трехлетнюю Ирину и семилетнюю Ангелину – спать, мужа в этот день дома не было. Геннадий находился в командировке в г.Екатеринбурге. В 3 часа ночи все было еще спокойно, а вот ближе к шести часам утра Олеся проснулась от запаха дыма. Мысль, что кто-то затопил печь, пришла первой на ум…Встала посмотреть, а кухня дома уже была задымлена, возможности включить свет не было. Надо было срочно эвакуировать детей. Выход был один – через окно комнаты. На улице семья оказалась в том, в чём была. Первыми пришли на помощь соседи, они вызвали пожарных и позвонили Геннадию, из Екатеринбурга он вернулся в этот же день…

- Все, что было нажито за 8 лет, сгорело… Автомобиль пострадал при пожаре, — рассказывает глава семьи Геннадий Толкачев. — Но, главное, что семья осталась жива. Дети, конечно, простыли, сейчас лечимся. Жена занимается восстановлением всех документов, оформлением материальной помощи и выделением леса на строительство. Большое спасибо всем, кто оказывает нам помощь!

Сейчас семья временно снимает жилой домик неподалеку. И старается забыть то, что произошло. Помощь оказывают родные, близкие, друзья, коллеги и даже незнакомые люди. Собирают вещи на первое время, мебель, продукты, помогают деньгами. Проявились в этом деле и мошенники. Использовав данные семьи и фотографии с места пожара, недобросовестные люди разместили в интернете просьбы о помощи, указав при этом свои номера телефонов, никак не относящиеся к семье Толкачевых.

Геннадий рассказывает, как неделю назад жители д.Мохиревой собрали гуманитарную помощь – мебель, вещи; готовы были привезти целую «Газель». Позвонили по указанному номеру, а в ответ услышали, что им нужна только материальная помощь, и желательно перевести денежные средства на телефон. Хорошо, что волонтеры разобрались и не поверили мошенникам.

Последнее время наживаться на чужой беде мошенники стали все чаще и чаще. И совесть их совсем не беспокоит, и то, что люди, действительно нуждающиеся могут помощь не получить, и то, как будут выглядеть пострадавшие в глазах тех людей, которые хотели безвозмездно оказать помощь…

Чужая беда – не повод наживаться! Хорошо, что добрых людей в нашем мире все же больше. Вещи и мебель на первое время для Толкачевых собрали. Через пару месяцев в семье родится третий ребенок. Нужна будет коляска, кроватка, пеленки, распашонки… Если у вас есть желание помочь молодой семье, контактный телефон Геннадия – 8 9292133669, только этот номер привязан к карте главы семьи.

НИЗКИЙ ПОКЛОН ВАМ, ДОБРЫЕ ЛЮДИ

15 января в нашей семье произошло несчастье – сгорел дом, все вещи и документы. Через вашу газету хочется выразить благодарность всем, кто откликнулся на нашу беду. Всем родным, друзьям, близким и незнакомым людям, которые помогали и продолжают помогать. Особая благодарность соседям – Сергею и Любе Фоминых, Галине Поповой, жителям с.Яр – М.Д.Волковой, М.Н.Михалевой, Н.Д.Карповой, Е.А.Толкачевой, Л.И.Свинкиной, Ю.В.Хомутовой, Л.Н.Толкачевой, Т.В.Язовских, В.Д.Кузнецову, одноклассникам Геннадия. Благодарим за оказанную помощь Производственное отделение «Талицкие электрические сети» филиала ОАО «МРСК Урала» — «Свердловэнерго», бригаду электромонтеров Троицкого участка и других РЭСов, храм Петра и Павла и всех неравнодушных к нашей беде. Низкий поклон вам, добрые люди! Семья Толкачевых.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

67