Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

31.01.2019 09:18 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 от 31.01.2019 г.

Новогодний город - 2018

Автор: Анжелика Горина

Лучшие учреждения культуры, организации и частные придомовые территории наградили ценными призами и подарками

35 участников в этом году подали заявки в отдел экологии и благоустройства администрации ТГО на конкурс по лучшему новогоднему оформлению интерьеров, фасадов и прилегающих территорий.

За звание лучшего по красоте и оригинальности боролись образовательные организации, учреждения культуры и частные домовладения. С каждым годом комиссии все труднее выбрать самого лучшего, потому как фантазий и идей у участников становится все больше и больше. Разноцветные гирлянды дополняют фигурки из снега и льда на прилегающих территориях, появляются места развлечения, оформляются целые фотозоны с символами главного праздника года. В этом году приятно всех удивил наш центр города. Площадь Молодежная сияла и сверкала, завораживая взгляды гостей и жителей нашего города.

Сегодня выбор сделан. Определены победители по номинациям. Лучшие из лучших были приглашены в администрацию Талицкого ГО, где глава ТГО Александр Толкачев вручил ценные подарки и поблагодарил за активность и креативное оформление своих территорий.

Среди образовательных организаций 3 место занял детский сад № 32 «Малыш» пос. Пионерского, 2 место — детский сад № 24 «Ладушки» с.Бутки, победителем и обладателем первого места третий год подряд стал детский сад № 16 «Ромашка» г.Талицы.

Для участия в номинации среди учреждений культуры Талицкого ГО поступило 15 заявок. Призовые места в этой номинации получили: Вновь — Юрмытский КДЦ – 3 место, РИКДЦ «Юбилейный» — 2 место, Пионерский ИКДЦ – 1 место.

В номинации среди прочих организаций участвовали Завьяловская, Смолинская, Чупинская, Кузнецовская и Буткинская управы, управление городского хозяйства г.Талицы и Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних Талицкого района.

В итоге 3 место разделили между собой Буткинская и Смолинская управы. 2 место — Социально – реабилитационный центр для несовершеннолетних Талицкого района. 1 место — у управления городского хозяйства г. Талицы.

По итогам муниципального конкурса «Новогодний город – 2018» и по решению главы Талицкого ГО Александра Толкачева муниципальные учреждения – победители дополнительно премируют по 50 тыс.рублей.

На номинацию среди придомовых территорий в этом году заявились 7 участников: Т.Л. Малышкина из с. Завьяловского, В.М. Кузнецов (д.Зарубина), В.Г. Петрова, А.С. Милова, И.А. Шихова из пос. Кузнецовского, а также Т.А. Лотова из пос. Боровского и К.К. Жаугаштин из д. Черновой.

Третье место было присуждено семье Миловых Александра Анатольевича и Анны Сергеевны. Второе место — семье Кузнецовых Василия Митрофановича и Надежды Витальевны. Первое место в конкурсе за лучшее новогоднее оформление придомовой территории присуждено семье Лотовых Василия Дмитриевича и Татьяны Абросимовны.

Несмотря на то, что интерес к конкурсу растет из года в год, а количество участников только увеличивается (в прошлом году было 25 участников, в этом – 35) отдел экологии и благоустройства администрации ТГО высказал пожелание, чтобы к праздничному украшению присоединялись и другие организации. К примеру, не так нарядно украшены были в этом году образовательные организации и объекты торговли. По сравнению с дошкольными учреждениями и учреждениями культуры – им есть куда стремиться!

Стоит отметить, что полюбившийся конкурс на лучшее новогоднее оформление будет продолжен! У тех, кто еще не продемонстрировал свои таланты ранее, есть возможность сделать это в наступившем году! Достойные подарки победителям гарантированы!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

60