Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

10.10.2019 13:04 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 41 от 10.10.2019 г.

«Разберитесь, в конце концов!»

Автор: Галина Антипина

Говорят в отчаянии люди, получающие двойные квитанции за ТКО (твердые коммунальные отходы) – приходили они от управляющих компаний, теперь и от «Спецавтобазы» приходят…

С таким вопросом обратилась в редакцию газеты «СН» ветеран педагогического труда из п. Пионерского, показав все квитанции с января 2019 года и чеки к ним.

Действительно, все заплачено управляющей компании, а с августа «Спецавтобаза» решила сама собирать средства за ТКО. В общем, произошла путаница, люди и так в этой реформе до конца не разобрались, а тут еще и сами операторы делают какие-то маневры… А многим пенсионерам надо оформлять субсидии за «коммуналку», долг им совсем ни к чему, да ведь и не долг это – все уже проплачено, кто виноват, что не в тот карман они попали?!

В конкретном случае с жительницей п. Пионерского (многоквартирный дом) ситуация типичная, потому мы разберем ее, как говорится, на пальцах. У нас на руках две платежки от Единой управляющей компании, в августовской квитанции напечатано, что по обращению за ТКО есть основания для перерасчета – минус 745,98 руб. Управляющая компания вычитает эти проплаченные деньги из начисленной суммы за «Содержание жилья», т.е. житель за нее не платит или платит в меньшем объеме. В августе у нашего ветерана за услугу «Содержание жилья» вышло по нулям.

В сентябрьской квитанции также: из начисленной суммы на «Содержание жилья» вычли остатки суммы, проплаченной управляющей компании за ТКО. В представленной квитанции минусовали оставшиеся за компанией 321 руб. 42 коп. К оплате остается всего 102 рубля. С сентября долга за УК перед потребителем нет, житель в течение нескольких месяцев не платил за «Содержание жилья». Но региональному оператору платить за ТКО потребитель должен, нельзя же дважды минусовать средства за предоставленную услугу?!

- Мы своим жильцам возврат сделали через строку «Содержание жилья», — поясняет директор МУП ТГО «Единая управляющая компания» Наталья Спиридонова. — Но есть случаи, когда другие компании просто собрали средства и не вернули их, закрылись, пропали, исчезли… Время реформ всегда нелегкое, то организаторы меняют свои установки, то люди долго не принимают определенных решений, но сейчас, по крайней мере, все встало на свои места – жители должны платить по квитанциям «Спецавтобазы» самой «Спецавтобазе». Если же кому-то еще непонятно, приходите к нам в ЕУК или на прием к представителю регионального оператора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

70