Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

17.10.2019 09:19 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 от 17.10.2019 г.

Вот бы еще тротуары в центре!

Автор: Галина Антипина

Понедельник, 14 октября, Покров по православному календарю. Однако землю снег не покрыл, зато видны труды дорожных рабочих из Байкаловского района – АО «Мелиострой»

- Мы с Вами идем по улице братьев Морозовых, здесь уже положен новенький асфальт в два слоя, делаются съезды, тротуары, — комментирует строительную ситуацию начальник Троицкой управы Владимир Алексеевич РЫЖКОВ.

– Совсем недавно здесь лежали вздыбленные плиты, просевшие в болото… (Кстати, именно 14 октября исполнилось два месяца, как Владимира Рыжкова назначили на должность начальника Троицкой управы).

- Дорожники заехали в поселок в августе, но до середины октября сделали большую половину из запланированного: общая протяженность капитального ремонта автомобильных дорог составляет 3 520 метров. На данный момент полностью заасфальтированы ул. братьев Морозовых, участок от ул. Ленина до ул. Горького – 778 м. Участок от улицы Горького до детского сада – 231 метр — сделан асфальт и тротуар. Улица Горького заасфальтирована от ул. Чкалова до больницы. На следующий год переходят работы на ул. Белинского — съезд с ул. Ленина до ул. Виноградова и сама улица Виноградова – от библиотеки до ул. Октябрьской. Полностью сделаны тротуары на улицах Южная, Чкалова, Горького. Сейчас занимаются строительством тротуаров на ул. братьев Морозовых.

… По новому асфальту ездили катки, самосвалы, грейдеры, здесь же пробирались единичные прохожие. Разговариваем с пожилой женщиной, глаза которой просто светятся радостью:

- Да здесь такого никогда не было – грязь и в сухую, и в дождливую погоду, а уж по осени так совсем непролазно было! Зато сейчас обувь чистая, хоть я с самого Комплекса иду, вот бы еще в центре поселка тротуары сделали, тогда бы мы как в городе жили! Спасибо этим дорожным строителям, они ведь до темноты работают, стараются успеть, пока погода стоит.

Стоимость капитального ремонта автомобильных дорог в п. Троицком — более 100 миллионов рублей. Средства выделяются по специальной программе областным бюджетом (на условиях софинансирования с муниципалитетом) в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги» и должны быть освоены в срок. Компания «Мелиострой» не новичок в нашем районе: именно они строили и ремонтировали дороги и тротуары за линией в п. Троицком и в центре г. Талицы.

- Мы давно знаем этих строителей, которые на всех дорожных объектах зарекомендовали себя только с лучшей стороны, — завершает разговор начальник Троицкой управы Владимир Рыжков. — Потому особые поздравления хочется адресовать им от лица всех жителей города и поселка в честь профессионального праздника – Дня работников дорожного строительства. Всем здоровья, успехов, удачи, и, конечно, новых дорожных планов и их воплощений!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

49