Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

03.10.2019 08:51 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40 от 03.10.2019 г.

Придётся заплатить

Автор: Анжелика Горина

«Уведомляем Вас, что поставка холодной воды осуществляется на основании договоров ресурсоснабжения, заключенных в письменной форме непосредственно с ресурсоснабжающей организацией, поэтому предлагаем Вам заключить договор по холодному водоснабжению до 27 сентября 2019 года, для этого необходимо обратиться в МУП ТГО «Единый водоканал» по адресу: г.Талица, ул.Чулкова, 6, 3 этаж. Телефон – 8 (34371)2-80-08.

Дополнительно информируем, что МУП ТГО «Единый водоканал» выявило в вашем домовладении бездоговорное потребление холодной воды, поэтому будет произведено начисление за услугу ХВС по нормативу РЭК Свердловской области с периода передачи объектов водоснабжения в МУП ТГО «Единый водоканал» , — подобные письма-обращения массово получили от представителей «Единого водоканала» жители ул.Нефтебазы в пос.Троицком. Информация так взволновала жильцов, что за помощью они решили обратиться в редакцию нашей газеты.

Напомним, два года назад, в декабре 2017 года, данный микрорайон рисковал остаться без централизованного водоснабжения в связи с тем, что «Талицкая нефтебаза» прекратила свое существование. Письма с просьбой оставить коммунальное удобство написали на имя администрации Талицкого ГО, Троицкой управы более 20 человек. Подробнее об этом мы писали в №50 от 14 декабря 2017 года. Тогда благодаря вмешательству руководства округа в сложившуюся ситуацию удалось достигнуть согласия с ООО «Газпромнефть», скважина была передана в пользование МУП ТГО «Единый водоканал» на основании договора-аренды в 2018 году.

С данного периода времени за услугу холодного водоснабжения плата с жителей микрорайона не взималась, на сегодняшний день предприятие продолжает заниматься выявлением и оформлением договорных отношений с собственниками жилых помещений.

Ситуацию комментирует директор МУП ТГО «Единый водоканал» Алексей Грозин:

- Действительно, сотрудниками МУП ТГО «Единый водоканал» были развезены данные уведомления. В ближайшее время жителям ул.Нефтебазы необходимо обратиться в «Единый водоканал» для заключения договоров на обслуживание. В случае игнорирования данных обращений, собственникам будут представлены счета по максимальному нормативу за потребление ХВС. Для корректного начисления необходимо уведомить предприятие о количестве проживающих (представить справку о составе семьи), предоставить копию паспорта и документов на право собственности. Именно от количества проживающих зависит сумма начисления за коммунальную услугу. На сегодняшний день на одного человека при полном благоустройстве установлен норматив 6,61 куб.м. воды. Стоимость одного кубического метра составляет с 1 июля 2019 года 14 рублей 36 копеек. Значительно сэкономить в оплате поможет установка приборов учета. Если приборы учета уже установлены, необходимо сообщить об этом в МУП ТГО «Единый водоканал».

Если собственники не пользуются централизованным водоснабжением, и на их территории имеется скважина, необходимо подтвердить ее наличие контролеру, который выедет на место и проведет обследование, составит акт в двустороннем порядке. Кроме того, воспользоваться услугами контролера могут и пожилые люди, которые не в состоянии лично обратиться в офис предприятия. Достаточно обратиться по телефонам, которые указаны в уведомлениях. Контролер также составит акт о наличии точек водоразбора.

Что касается начислений за предыдущие годы. На основании Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 г. N 354 (ред. от 13.07.2019) «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» МУП ТГО «Единый водоканал» вправе взимать плату за обслуживание с момента передачи объектов в пользование. В любом случае за потребленную услугу платить придется. Другой вопрос – можно сэкономить путем установки приборов учета и своевременному информированию МУП ТГО «Единый водоканал» о количестве проживающих, либо «оставить» вопрос оформления договорных отношений и платить по максимальному нормативу…

- Пользуясь случаем, хочется напомнить гражданам, которые потребляют холодное водоснабжение без договорных отношений и не получают квитанции за ХВС, во избежание штрафных санкций, предлагаем заключить договор холодного водоснабжения. Подробную информацию можно получить по тел. 2-80-08, — комментирует Алексей Грозин.

Норматив потребления по холодному водоснабжению, в жилом помещении Утверждены постановлением РЭК Свердловской области от 27.08.2012 г. № 131-ПК

№ п/п Норматив потребления в жилых помещениях, куб. метр в месяц на 1 человека
2 Многоквартирные или жилые дома с централизованным холодным водоснабжением:
2.11 с ваннами и водонагревателями
2.11.1 6,61

Повышающий коэффициент с 01.07.2016 г -1,5 Постановление Правительства № 1380 от 17.12.2014г.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

37