Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

03.10.2019 08:40 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40 от 03.10.2019 г.

Ваше мнение важно для города

Автор: Анжелика Горина

Жители обсудили проект нового сквера в Талице

В администрации Талицкого городского округа состоялось первое общественное обсуждение комплексного благоустройства общественной территории «Сквер по улице Кузнецова в г.Талице» в рамках региональной программы «Формирование комфортной городской среды».

- «В эскизном проекте предусмотрено разделить сквер на три функциональные зоны, в которых будут присутствовать мемориальный комплекс, зона отдыха, детская игровая площадка. Особое место занимает освещение. Согласно проекту, имеются элементы монументально-декоративного назначения – стенка из скальной породы с подсветкой триколора и встроенные световые линии вдоль дорожек, а также световой фонтан в центральной части сквера», — обращает внимание начальник отдела Управления ЖКХ и строительства Администрации ТГО Николай Таушканов.

Для отвода воды предусмотрена дренажная система, а для безопасности посетителей – ограждение по периметру сквера. Также отдельное место отведено зоне парковки.

Сейчас главная задача – выслушать предложения жителей по проекту благоустройства, если есть замечания – учесть их в эскизном проекте. В дальнейшем все они будут учтены архитекторами в разработке рабочей документации проекта благоустройства.

- В течение двух недель, с 1 по 15 октября, мы готовы выслушать каждое мнение. Свои предложения о том, чтобы еще хотели видеть таличане в новом сквере, либо, чего не хватает в эскизном проекте, жители могут прислать в управление городского хозяйства г.Талицы, на сайт администрации Талицкого ГО, управление ЖКХ и строительства администрации ТГО либо редакцию газеты «Сельская новь». Форма представления предложений может быть любая, — комментирует начальник городского хозяйства Иван Дятлов.

Отметим, что следующим этапом в работе станет проведение рейтингового голосования по выбору комплексного благоустройства общественной территории.

Таличане! У вас еще есть время! Присылайте свои предложения и пожелания! Ваше мнение важно для города.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

72