Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

31.10.2019 09:53 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 31.10.2019 г.

Террорист в больнице

Автор: Анжелика Горина

Казалось бы, такой ситуации в нашем районе никогда не будет, но мало ли…

Середина дня. Каждый спешит по своим делам – кто весь в работе, кто просто гуляет, а кто – пришел в больницу, чтобы получить медицинскую помощь. Обычный рабочий день прерывают крики, паника, звуки сирены…

Один из посетителей поликлиники после конфликта с медицинскими работниками ворвался в помещение гардеробной, увлекая за собой нескольких посетителей и работников поликлиники,и угрожая гардеробщице и находящимся там людям предметом, похожим на нож, стал требовать встречи с представителями власти, выкрикивая фразы о том, что у него есть «бомба».

На место незамедлительно съезжаются все специализированные службы – полицейские, пожарные, скорая медицинская помощь, развернут штаб, в состав которого вошли представители администрации Талицкого ГО, больницы, Единой дежурно-диспетчерской службы и др.

Переговоры полицейских с злоумышленником к положительному результату не привели. Через несколько минут в помещении гардеробной происходит взрыв, в результате которого злоумышленник погибает, еще 5 человек из числа работников и посетителей ЦРБ, находящихся в заложниках, получают травмы различной степени тяжести. Сотрудники полиции и пожарной охраны осматривают помещение, эвакуируют пострадавших до автомобилей скорой медицинской помощи.

Все, как в реальности. А ведь это всего лишь командно-штабные учения, где специализированные службы смогли отработать действия при возникновении чрезвычайной ситуации. В данном случае – угроза террористического акта на территории социального объекта, где ежедневно скапливается большое количество людей.

После учений штаб КШУ подвел итоги прошедшего мероприятия. Все недочеты со стороны сотрудников специализированных служб будут учтены, некоторые действия необходимо доработать, чтобы в случае настоящего ЧС не последовало жертв и пострадавших.

В целом оценка учениям была поставлена удовлетворительная.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

40