Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

14.11.2019 21:36 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 от 14.11.2019 г.

Как попасть на стадион?

Автор: Анжелика Горина

Такие вопросы задают нам читатели. Говорят об этом на улицах, в магазинах. Пишут в социальных сетях...

Прошло несколько месяцев со дня открытия стадиона «Колос» после реконструкции. Но все больше жители задают вопросы, как попасть на стадион?

Сообщения с вопросами и жалобами на то, что на стадион не пускают погулять с семьей, собакой, нет возможности покататься на велике стали появляться и в социальных сетях. Говорят, что раньше было лучше… Люди, вы серьезно?!

Что значит – не пускают погулять? Стадион – это место для занятия спортом. Никто не запрещает жителям заниматься на стадионе. Об этом непрестанно говорит и руководство Талицкой спортивной школы.

- Те, кто действительно приходит на стадион заниматься, делают это без проблем. У нас уже есть положительные примеры, когда желающие объединяются в группы по 10-15 человек, выбирают направление – легкая атлетика, общая физическая подготовка, уличный баскетбол, воркаут. Они пишут заявление на имя руководителя спортивной школы с указанием времени и дней для занятий, если это не мешает тренировочному процессу, мы готовы предоставить территорию для занятия спортом. Таким образом уже занимаются участники клуба любителей бега, силовой гимнастики, — комментирует директор Талицкой спортивной школы Алексей Долматов.

Все должны понимать, что стадион – это не место для выгула собак, катания на коньках и велосипедах. Даже скандинавская ходьба может причинить вред покрытию. Современные легкоатлетические дорожки предназначены только для занятия бегом, футбольные и баскетбольные поля – для занятий этими видами спорта.

Говорить о том, что раньше было лучше – я думаю, не стоит. В Талице появилось место, где могут заниматься спортом, организовывать массовые мероприятия в современных и комфортных условиях, где не стыдно провести соревнования даже областного уровня.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

57