Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

14.11.2019 11:45 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 от 14.11.2019 г.

Какой будет Талица?

Автор: Анжелика Горина

В управлении городского хозяйства представили проект благоустройства города

7 фонтанов символично 7 колосьям на гербе Талицкого района, современная набережная с освещением, зона для отдыха и детская площадка, амфитеатр на городском пруду – всю эту красоту заложили молодые и креативные архитекторы в проект благоустройства нижней части городской плотины.

Встреча с группой архитекторов, представляющих команду «OSM-Project» г.Екатеринбурга прошла на днях в управлении городского хозяйства второй раз. На первом общественном обсуждении, которое состоялось в июне этого года, архитекторы внимательно вслушивались в каждое мнение, учитывали плюсы и минусы площадки. Сегодня они презентовали нам современный проект с учетом пожеланий жителей.

Во время встречи у участников была возможность высказать свои идеи, предложения и пожелания, которые могут понадобиться при доработке проекта. В целом, представленной работой все присутствующие остались довольны.

Также аудитории был продемонстрирован проект торговой площади по ул.Васильева – архитекторы предлагают вернуть площади исторический вид; а также сквера возле дома по ул.Луначарского, 10, где планируют организовать место для отдыха и игры в шахматы на свежем воздухе, облагородить тропинки и озеленить.

Большой отклик у участников встречи вызвало обсуждение благоустройства верхней плотины пруда. Многие хотели бы возродить там лодочную станцию, организовать место для занятия скейтбордингом и оборудовать велотрассу.

Все мнения представителей власти, общественных организаций, предпринимателей и краеведов будут также учтены при доработке проектов. Есть возможность и высказать свое мнение у читателей. До 15 декабря свои предложения смогут прислать все желающие в управление городского хозяйства г.Талицы, редакцию газеты «Сельская новь». Форма представления может быть любая.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

71