Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

21.11.2019 09:05 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 21.11.2019 г.

«Просим вас посодействовать…»

Автор: Галина Антипина

С просьбой посодействовать в ремонте и утеплении теплотрасс обратились жители многоквартирных домов с ул. Мира в п. Троицком (№ 86-а и 86-б). Обратились в Троицкую управу к начальнику В.А. Рыжкову и редакцию газеты «СН».

В своем обращении писали, что дома эти были построены в 1985 году. Вода холодная, горячая, централизованное отопление поставляются от Талицкого молочного завода. Не знаем, к кому относятся теплотрассы, кто отвечает за их состояние…».

- Тепловые сети переданы в ведение муниципального предприятия — «Единая управляющая организация», — комментирует Н.П. Таушканов (и.о. начальника Управления ЖКХ и строительства администрации ТГО), — услугу по теплоснабжению оказывет по-прежнему молзавод. Сети не готовили к эксплуатации, потому что молочный завод решил пристроить к каждому из домов свои автономные котельные и подача тепла будет идти напрямую в квартиры, где используются только внутридомовые сети. Однако возник конфликт интересов, жителей не устраивает, что насосную группу установили прямо в подвал дома, а не вынесли за его пределы, как это сделано, например, в МКД по ул. Песчаная в Талице. При такой расстановке, считают жильцы, будет шумно и напряженно. Строительство пока приостановили. Подача теплоносителя, выходит, пойдет старым длинным путем – по трубам, и их надо утеплять.

- Да, материал для утепления мы предоставили, — уточняет инженер «Единой управляющей организации» В.Ю. Пестов, потому что участок труб идет буквально за магазинами, по их дворовой территории, они согласны утеплить сами и уже недели две этим занимаются. Буквально 19 ноября мы им выделили недостающие два тюка утеплителя. В перспективе же, когда будут работать автономные газовые котельные, эти теплотрассы не понадобятся.

Подготовила Г. АНТИПИНА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

20