Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

28.11.2019 09:25 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48 от 28.11.2019 г.

Копите деньги!

Автор: Анжелика Горина

Новый порядок медосмотра для водителей вступит в силу в следующем году

Введение нового порядка обязательного медицинского освидетельствования водителей и тех, кто только собирается получить удостоверение, откладывается до следующего года.

Такое решение связано с обеспокоенностью граждан. Напомним, что 22 ноября 2019 года должен был вступить в силу приказ о новом порядке медосмотра для водителей, предусматривающий сдачу анализов на психоактивные вещества и пристрастие к алкоголю.

Из-за ожидающихся изменений водители во всех регионах нашей страны выстроились в длинные очереди у медицинских организаций, ведь с введением новшества и стоимость медсправки могла вырасти в десятки раз. Накануне 22 ноября была зафиксирована очередь и в Талицкой центральной районной больнице. Водители успевали оплатить услуги по старой цене и «старым» правилам, чтобы получить заветный документ, который действует в течение года.

Большинство граждан негативно восприняли документ. Основополагающим стало даже не то, что увеличится количество процедур для получения справки и времени на ее получение, а то, что цена за документ может вырасти от 1000 до 5000-7000 тыс.рублей. В некоторых регионах нашей страны люди возмущались, что с пенсией в 11000 рублей, ровно половину придется отдать за справку на вождение.

Из-за обеспокоенности граждан, больших очередей и налаживания работы по этому вопросу, министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова отложила введение нового порядка медосмотра для водителей. Соответствующий приказ уже подписан министром. Кроме того, «будет проведен дополнительный анализ методов, используемых для медицинского освидетельствования, в целях обеспечения их эффективности при адекватном ценообразовании в регионах», — отмечает замминистра здравоохранения РФ Олег Салагай.

Что касается Талицкого городского округа. Прохождение медицинской комиссии осталось без изменений. По информации главного врача Талицкой центральной районной больницы Василия Редькина, пройти комиссию можно каждую среду в Талицкой поликлинике. Для этого необходимо оплатить комиссию (для категории «В», «С» стоимость составит 1529 рублей), получить направление на прохождение специалистов, взять в регистратуре амбулаторную карту. После прохождения всех врачей гражданину будет выдана медицинская справка.

Стоит отметить, что затягивать с прохождением медицинской комиссии не стоит, так как на получение справки может уйти несколько дней.

Для сведения: Минздрав отложил введение новых правил прохождения медосмотра до 1 июля 2020 года. Приказ об этом зарегистрирован в Минюсте и вступил в силу 21 ноября 2019 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

19