Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

28.11.2019 09:20 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48 от 28.11.2019 г.

Путь из Талицы в Пионерский

Автор: Анжелика Горина

«Несколько лет назад мы уже писали об остановках по маршруту «Талица- Пионерский». И нынче этот вопрос злободневен.

В Талице обстановка с остановкой улучшилась. Убраны железные штыри, о которых запинались прохожие и пассажиры, расширилось пространство. Но почему-то исчезла табличка с обозначением рейсов, приезжие пассажиры не знают, когда очередной автобус поедет до пос.Пионерского. Такое же положение на остановках «Маян», «Водолечебница» и пос.Троицкий.

По-прежнему маются пассажиры, едущие в пос.Пионерский, на остановке у бывшей бани. Садить и высаживать пассажиров приходится на узкую полосу дороги, а внизу глубокая канава.

Плохо дело с остановками у кладбища. Имеется одна официальная остановка со стороны пос.Троицкого. На ней нет ни защиты от непогоды, ни плиты, куда можно ступить, выйдя из автобуса, а сразу же глубокий ров, как справа, так и слева. Необходима еще обустроенная остановка где-то возле середины кладбища.

И об остановке в самом Пионерском. Есть будто бы обустроенная остановка, которая находится в конце поселка, в 30 метрах от администрации на юго-восток. Была еще при советской власти, стандартная, кирпичная, огороженная. Но варвары 90-х ее разгромили, предприимчивые люди увезли кирпич. А в новые времена на том же месте построили другую, израсходовав 30 тысяч рублей. Через какое-то время она снова была испорчена. Расходуются на ремонт еще около десятка тысяч. Остановка у магазина тоже не выход, так как ожидавшим приходится лавировать между машинами, подъезжающими за продуктами. Лучше бы была остановка в центре поселка, у парка им.А.Казанцева, там широкая площадь для разворота транспорта и широк обзор дороги для водителя», — вот такое письмо поступило в редакцию нашей газеты от жителей пос. Пионерского на днях. Обратившиеся хотят услышать, что будет сделано для удобства пассажиров.

С письменным обращением жителей мы ознакомили руководителей территорий. Такие ответы были даны:

Иван Дятлов, начальник управления городского хозяйства:

- Обращения по поводу автобусных остановок к нам периодически поступают. Управлению городского хозяйства удалось облагородить территорию остановочного комплекса, установить урны и развесить новые таблички с расписанием автобусных маршрутов, решаем проблемы и с вывозом мусора, который складируют на центральной остановке.

Салимьянов Тагирьян Галимьянович, начальник Пионерской управы:

- Действительно, необходимость в оборудовании остановочного комплекса на территории Пионерской управы имеется. Остановка, находящаяся на въезде в пос.Пионерский, не на балансе Пионерской управы, обслуживается Талицким ДРСУ ОАО «Свердловскавтодор».

Александр Михайлов, ведущий специалист отдела ОБЖ администрации ТГО:

- В середине текущего года мы провели открытый конкурс по маршруту № 132 г.Талица-п.Пионерский, уверен это положительно сказалось на качестве перевозок пассажиров в этом направлении. Особенность маршрута заключается в том, что практически все остановки расположены на дорогах регионального значения, обустройством, ремонтом и содержанием которых занимается ГКУ СО «Управление автомобильных дорог», в их адрес мы направим обращение о приведении в нормативное состояние остановки в пос. Пионерском, в пос.Троицком, по ул.Мира, а также просьбу рассмотреть возможность обустройства остановочных пунктов в районе кладбища пос. Троицкого. Что касается расписания по маршруту на остановке в г. Талице (ул. Васильева) оно размещено с момента смены перевозчика.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

93