Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

07.11.2019 12:46 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45 от 07.11.2019 г.

Приемами не обижены. А результатами?!

Автор: Галина Антипина

Жители нашего района имеют возможность попасть на прием к депутату Государственной Думы Максиму Иванову, и к депутатам Законодательного собрания Свердловской области, которые лично ездят по своим избирательным округам.

Максим Анатольевич ИВАНОВ проводил прием граждан 31 октября в Общественной приемной местного отделения ВПП «Единая Россия» (ул. Ленина, 88), вместе с главой Талицкого городского округа Александром Геннадьевичем Толкачевым. На этот раз на прием записалось 12 человек – из них большая половина с вопросами местного значения.

Любовь Васильевна — пенсионерка, дом по ул. Луначарского в г. Талице ей достался в наследство от мамы (стоит в ряду тех самых 11 домов по нечетной стороне ул. Луначарского, которых по генплану советских времен быть на этом месте уже не должно). Дома и подходы к ним заваливают снегом, когда чистят региональную трассу, забрызгивают грязью весной и осенью, часто проходящим транспортом… Когда-то возле домов были тротуары, палисадники. При строительстве дорогу расширили, так как планировали дома по этой стороне улицы снести и сделать на берегу нижней плотины пруда зеленую зону. Не случилось. Перестройка поменяла все – и серьезные планы и хрупкие надежды. Дорогу расширили, но дома не снесли. Кто сейчас этим должен заниматься?! Они и не ветхие, и не аварийные (за исключением 2-3 домов пенсионеров). По огороду Любовь Васильевны проходит и городская канализация (установлена КНС), и линия электропередач. «Было 19 соток, — утверждает она, — осталось – 12!».

- Давайте дождемся ответа из областной прокуратуры, — итожил Максим Анатольевич, — чтобы предпринимать дальнейшие шаги.

Глава Талицкого ГО Александр Толкачев с проблемой знаком давно, и давно ищет пути решения, предлагалось, например, жителям заявиться на обследование жилья, как аварийного и ветхого, чтобы переселиться на законных основаниях, ведь генеральный план застройки города советского периода остался только на бумаге, законы у наступившей рыночной экономики другие.

Более двух лет тянется спор другой жительницы города с Талицким филиалом «Свердловэнергосбыт» по установке прибора электроучета (ПЭУ) на опору… Копии документов, различных официальных ответов Ирина Николаевна передала юристу депутата – осталось дождаться решения апелляционного суда, заседание которого состоится 14 ноября.

Анне Андреевне из г. Талицы – за 80! Но последние 2-3 года она потратила много сил и средств, чтобы подключить свой дом к газу от недалеко проходящей газовой ветки. Наконец-то дело близится к завершению.

- Газ вот-вот в ваш дом войдет, — успокоил ветерана Александр Толкачев. — Схема на проверке в «Газэксе» буквально 10-12 дней!

Три пенсионера приходили на прием к депутату – один интересовался личным – как ему звание ветерана получить, а вот другие — мыслили в государственных масштабах, патриотично, предлагая построить в Талице кирпичный завод; взять всю алкогольную продукцию в руки государства; а еще – вернуть смертную казнь за пьяное ДТП, если из-за этого погибли люди.

Возникла у горожан и необходимость в ритуальном зале – ну как заносить-выносить гроб с телом покойного на 3-й или 5-й этаж дома?!

О возможно скором решении вопроса рассказал Александр Толкачев, что разговор уже состоялся с Управлением городского хозяйства, с предпринимателями — прощальный зал появится недалеко от городского кладбища.

Вопросы других жителей касались тепла в многоквартирных домах, предоставления жилья детям-сиротам, ветеранских льгот для категории «Дети войны» и, конечно же, чистой питьевой воды для города Талицы.

После приема граждан мы провели небольшое интервью с Максимом Анатольевичем, в котором он рассказал о создании индустриальных и аграрных парков на территории ряда муниципалитетов – не исключен и наш ТГО; о работе депутатской вертикали в решении затратных для муниципалитетов задач, каковой, например, для нас является подача чистой питьевой воды для всего города, и еще ряде вопросов, в которых Максим Иванов отметил тесную взаимосвязь глав округа со своими депутатами в Госдуме. Отметил так же, что решение вопросов населения находится под контролем главы ТГО и депутатов Думы. В таком союзе приятно работать и решать вопросы, которые требуют вложения федеральных и региональных средств.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

32