Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

07.11.2019 12:48 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45 от 07.11.2019 г.

С возвращением!

Автор: Анна Андреева

Бездомные собаки вернутся на улицы города. Псов вакцинируют, чипируют, стерилизуют и вернут обратно в места обитания. Похоже гуманизм победил здравый смысл…

Сколько шума в 2017 году вызвала информация об отлове бездомных собак у защитников животных!

И как облегченно вздохнули жители, которым приходилось сталкиваться с агрессией братьев наших меньших. Отлавливать – не гуманно! Оставлять злых псов на улицах – тоже, только уже по отношению к жителям, особенно маленьким. Две стороны, каждая права по-своему.

В 2019 году всего была отловлена 121 собака. Заключено два контракта: на 913 тысяч рублей на средства областного бюджета и на 484 тысячи рублей — из местного. В среднем отлов одного пса обошелся в 11500 рублей.

И вот, 20 мая 2019 года в Постановление Правительства Свердловской области № 648 внесены изменения. Впредь безнадзорные собаки будут отлавливаться и выпускаться обратно. Процесс будет зафиксирован на видео. Но прежде чем отловленного пса выпустят на волю, в прежнее место обитания, его привьют от бешенства, стерилизуют или кастрируют, промаркируют неснимаемыми и несмываемыми метками. В пункте краткосрочного содержания собака будет находиться максимум 24 дня: 10 дней на карантине и 14 дней – передержка после операции стерилизации/кастрации. После этого ее должны привезти на место отлова и выпустить на волю.

Уже сегодня в Талицком ГО объявлен аукцион на отлов собак на сумму порядка 440 тысяч рублей. Победитель торгов будет вести отлов собак уже по новым правилам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

14