Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

12.12.2019 14:06 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 50 от 12.12.2019 г.

Оспорить в упрощенном порядке

В Свердловской области утвердили результаты кадастровой оценки более трех миллионов объектов капитального строительства, которую провел областной Центр государственной кадастровой оценки в рамках всероссийского перехода на исчисление налога на имущество с применением кадастровой стоимости

Напомним, с 1 января 2020 года изменятся правила начисления налога на недвижимость.

Налог теперь будет исчисляться не от инвентаризационной стоимости, а от кадастровой. В 2021 году свердловчане получат письма или уведомления о сумме налога, который им нужно будет заплатить до конца года. Ознакомиться с расчетами кадастровой стоимости можно на сайте Росреестра (https://rosreestr.ru/) в разделе «Деятельность» – «Кадастровая оценка» – «Фонд данных государственной кадастровой оценки». Важно, что для поиска своего объекта на сайте необходимо знать его кадастровый номер.

Если жители области не согласны с оценкой их имущества или обнаружили ошибки в расчетах, эти данные можно изменить. Для этого нужно направить уведомление об ошибках или записаться на прием в Центр государственной кадастровой оценки Свердловской области. В скором времени в ведомстве будет создана специальная комиссия по оспариванию кадастровой стоимости. Важно сделать это до конца текущего года. Иначе, единственной возможностью оспорить результаты останется обращение в суд.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

14