Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

12.12.2019 14:03 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 50 от 12.12.2019 г.

Старость откладывается

Автор: Анна Андреева

После 50-ти жизнь только начинается! Хочешь – не хочешь, но начинается

С 2019 года началось поэтапное повышение пенсионного возраста для женщин до 60 лет и для мужчин до 65. Завершится этот процесс должен в 2029 году. На время переходного периода реформы к гражданам предпенсионного возраста будут относиться те, кому осталось работать до пенсии 5 лет. Одна из мер по защите интересов граждан старших возрастов на рынке труда – это программы переобучения и повышения квалификации предпенсионеров. Так что, начать жизнь заново придется, так велит закон…

Предпенсионеры уже как минимум за свою жизнь прошли две профессиональные школы – в советской и рыночной экономиках. И учились заново, и приспосабливались к новым требованиям. Зачем? Зачем снова на закате трудовой деятельности, когда впереди, наконец, забрезжил долгожданный свет заслуженного отдыха, в очередной раз повышать свою квалификацию? Эту тему мы обсудили с Татьяной Ковяткиной, ведущим инспектором ГКУ «Талицкий центр занятости».

- Татьяна Валентиновна, зачем людям, которым осталось до пенсии всего 5 лет, снова проходить переобучение? Ведь и так не уволят, с учетом того, что теперь работодателям за увольнение предпенсионера грозит уголовная ответственность или штраф…

- Повысив пенсионный возраст, государство разработало систему переобучения и повышения квалификации возрастных работников. В 2019 году началась реализация федеральной программы «Старшее поколение» в рамках нацпроекта «Демография». Она направлена на увеличение периода активного долголетия граждан, а также на повышение их конкурентоспособности на рынке труда. Кроме того, внедряются профессиональные стандарты, когда образование должно будет соответствовать занимаемой должности. Это будет касаться всех, а не только граждан предпенсионного возраста. Но именно работники старшего возраста чувствуют себя наиболее уязвимыми на рынке труда. Сегодня предпенсионеры имеют возможность бесплатно пройти переобучение или повысить квалификацию.

- Получается, что профстандарты – это, своего рода, железный стимул, чтобы получить еще одни «корочки»?

- Расскажу показательный пример. Произошел несчастный случай на производстве. Комиссия, проводя разбирательство, выяснила, что кочегар работал без документов о квалификации машиниста котельной. Работодатель заплатил штраф. В этом году центр занятости обучил двоих предпенсионеров по этой специальности, т.к. без документов они не имеют права работать в котельной. А со следующего года это коснется всех сфер – образования, медицины, торговли… Особенно жесткие требования к профессиям с вредным производством: электрогазосварщики, кочегары, электромонтеры и т.д. Если человек работает без квалификации, в том числе предпенсионер, то работодатель рискует получить штраф. Хотя уволить за это не имеет право. Должен обучить. Поэтому, действительно, профстандарты – это стимул как для работника, так и для работодателя.

- Чтобы оценить масштабы, вы проводили анализ того, сколько в Талицком ГО предпенсионеров?

- Мы проанализировали данные по организациям различных форм собственности: и государственные, и муниципальные, и ООО, и ИП… На начало 2019 года на нашей территории было около 270 юридических лиц, где работают 1170 человек предпенсионного возраста. Мы разослали работодателям информационные письма, рассказали о том, что работники старшего поколения могут пройти переобучение, либо повысить свою квалификацию.

- Бесплатно?

- Для самих работников бесплатно. Другой вариант, когда работодатель организует обучение работника в образовательной организации и по выбранной квалификации, исходя из потребности предприятия. В этом случае центр занятости заключает с предприятием соглашение на получение субсидии для возмещения затрат на обучение предпенсионера. Главное условие при получении субсидии: работодатель обязан гарантированно сохранить рабочее место до конца текущего года, иначе предприятию придется вернуть субсидию. Всего же в 2019 году центром занятости на обучение направлено 19 граждан предпенсионного возраста по профессиям: менеджер по персоналу, бухгалтер, менеджер библиотечно-информационной деятельности, преподаватель в колледже, контрактный управляющий, водитель автобуса, социальный работник и т.д. С двумя работодателями заключено соглашение на предоставление субсидии.

- Для предпенсионера обучение бесплатное. А сколько обходится бюджету?

- Стоимость обучения за одного человека не более 54 065 рублей. Продолжительность – не более 3 месяцев. Формы обучения предусмотрены, как очная, так и дистанционная, без отрыва от производства.

- Программа заработала только в этом году, а на следующий желающие есть? Или в основном люди все же еще пока не поняли, зачем им это все надо?

- Пока действительно не поняли. Приходят в основном те, кто уже столкнулся с необходимостью переобучения. Вот, например. Женщине 51 год, по образованию техник-геолог, сначала работала по специальности, потом кладовщиком, дояркой. Устроилась работать социальным работником, но встал вопрос о квалификации. Работодатель, руководствуясь профстандартом соцработника, рекомендует сотруднику пройти обучение. Женщина обратилась в центр занятости, прошла обучение на социального работника и работает по сегодняшний день.

Подобрать программу можно под любую потребность. Для рабочих профессий, конечно, нужна практика, поэтому обучение очное. А дистанционно можно обучиться, например, на менеджера по персоналу, бухгалтера, кадровика и т.д.

- То есть, после 50-ти жизнь все же придется начать заново. Получается полжизни проработал без образования и без нареканий, а сейчас накануне пенсии нужно учиться…

- Учиться никогда не поздно. Ситуации бывают разные. Выгорели на основной работе, на своем поприще, до пенсии еще далеко, но есть возможность перейти на другую должность, там реализовать себя. Ведь и в этом случае нужно пройти переобучение. Почему нет? А, может быть, кто-то всю жизнь провел на одной работе, а мечтал работать на другой? Сейчас же появилась возможность пройти переобучение. Приходите в Центр занятости на консультацию, и мы поможем разобраться в каждой ситуации индивидуально.

- Татьяна Валентиновна, спасибо за разъяснения.

ЗНАЙТЕ, ЧТО

Введена уголовная ответственность для работодателей за увольнение предпенсионеров. Если это произошло и работник уверен, что попал под сокращение именно из-за возраста или его уволили незаконно по другой причине, он может обратиться в инспекцию по труду, прокуратуру или суд и оспорить решение работодателя.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

38