Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

19.12.2019 14:46 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 51 от 19.12.2019 г.

Защитите себя!

Автор: Анжелика Горина

Массового пика заболеваемости гриппом и ОРВИ в Талицком городском округе нет. Ситуация пока стабильная.

Как сообщает главный врач Талицкой ЦРБ Василий Редькин, медицинские работники продолжают проводить иммунизацию против гриппа для обеспечения эпидемиологического благополучия. На сегодняшний день уровень привитости составил более 50% от общей численности населения района.

В рамках национального календаря в осенний период были привиты учащиеся школ, дети в возрасте от 0-6 месяцев, 3-6-лет, студенты, работники образовательных, медицинских организаций, транспорта и коммунальной сферы, пенсионеры, призывники. Среди данных групп населения уровень привитости превысил 100%. На 4% меньше составила доля привитости работников торговли, промышленных предприятий, птицеводческих хозяйств.

- Вакцинация позволяет в 90-98% процентах случаев предотвратить заболевание гриппом, а также избежать смертельных исходов, серьезных осложнений (пневмонии, менингиты, энцефалиты, бронхиты, отиты, воспаления мышц, воспаление стенок сердца) и существенно снизить тяжесть и длительность заболевания, — обращает внимание В.И.Редькин.

За последние годы на территории Талицкого ГО побочных эффектов от вакцины не было выявлено, она доказала свою эффективность. К примеру, в прошлом году прививку от гриппа поставили более 50% жителей района, что позволило избежать массового заболевания, введения карантина в школах, а те, кто все же перенес заболевания – обошлись без осложнений.

Прививочная кампания 2019 года продолжается. Вакцинация проводится современными отечественными препаратами. Все препараты высокоэффективны и не содержат живого вируса.

Сделать прививку бесплатно в учреждениях здравоохранения по месту жительства могут все желающие, детям прививки ставят в школах и детских садах по согласию родителей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

17