Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

30.12.2019 11:46 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 52 от 26.12.2019 г.

От хлопушки до салютов

Автор: Анжелика Горина

Отдел надзорной деятельности по Талицкому, Тугулымскому округам проверил места реализации пиротехники

В преддверии новогодних праздников спрос на салюты, хлопушки, бенгальские огни растет в разы. Люди не жалеют денег на красивое зрелище после боя курантов и готовы отдавать последнее. Наибольшее количество продаж фиксируется с 29 по 31 декабря, к Рождеству спрос на салюты заметно снижается.

На территории Талицкого городского округа имеется 4 торговых точки, реализующих пиротехническую продукцию. Все они – в г.Талице. Вместе с инспектором отдела надзорной деятельности Станиславом Бакиным отправляемся по известным адресам.

- Все предметы, представленные на витринах, являются взрывчатыми и представляют опасность, если не соблюдать правильные меры их хранения и использования, — поясняет С.Ю.Бакин. — Дата изготовления, срок годности и инструкция по использованию пиротехнического изделия (на русском языке) помогут отличить его от контрафактной продукции.

В проверяемых магазинах – «Сувенир» и «Малинка» — продавцы представили все необходимые документы – сертификаты, лицензии. Не нарушена и целостность упаковки. На всех имеется знак соответствия «ЕАС».

- Уважаемые жители, напоминаем вам, что фейерверки необходимо покупать только в местах официальной продажи. Никогда не приобретайте пиротехнические изделия в не регламентированных для этих целей местах (это могут быть рынки, киоски и иные торговые точки). Пиротехнические изделия подлежат обязательной сертификации, должны иметь инструкцию на русском языке. На упаковке должны быть написаны реквизиты производителя или оптового продавца, срок годности и дата изготовления, класс опасности или радиус опасной зоны, ограничения по его применению, правила хранения и утилизации. Продавец обязан по вашему требованию предъявить сертификат качества, гигиеническое заключение о безопасности изделия и лицензию на право продажи пиротехники. Продажа детям пиротехнических изделий до 16 лет запрещена, — обращает внимание инспектор отдела надзорной деятельности по Талицкому, Тугулымскому округам Станислав Бакин.

Стоит отметить, что проверка торговых точек, реализующих пиротехнические изделия, будет продолжена до окончания новогодних праздников. Желаем вам безопасного Нового года! Будьте внимательны и осторожны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

61