Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

05.12.2019 10:34 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 49 от 05.12.2019 г.

Епископ Мефодий – в Бутке

Автор: Галина Антипина

4 декабря – большой праздник для всех православных – Введение во Храм Пресвятой БОГОРОДИЦЫ. Храм в селе Бутка (основан 210 лет назад) и назван Введенским – в честь этой великой православной даты

4 декабря 2019 года, 8 утра. Возле небольшого Введенского Храма с. Бутки много машин – приехали гости из других территорий, местное население идет к Храму пешком, кто-то ведет с собой маленьких детей – все спешат на праздник – об этом говорит объявление на дверях Храма: «Настоящий день села!... Приглашаем Вас на престольный праздник нашего храма… Сегодня будет с нами епископ Мефодий…».

В ожидании архимандрита, епископа Каменского и Камышловского люди ставят свечи, негромко общаются, слушают небесное песнопение… И вот по расстеленной дорожке идет епископ Мефодий – человек известный и уважаемый, как в православном мире, так и в миру (Михаил Кондратьев). Все обязательные процедуры соблюдены и вот само Богослужение, которое и возглавил епископ и правящий архиерей Каменской епархии…

Днем раньше, 3 декабря прошла во Введенском храме Праздничная вечерня, 4 декабря, после Богослужения, всех прихожан ждало чаепитие и общение с православными отцами. Праздник Ведение во Храм Пресвятой девы Марии приходится на Рождественский пост, но в этот день разрешается есть рыбу и пить вино. Кстати, епископ Каменский и Камышловский Мефодий известен как активный деятель православного движения по реабилитации наркозависимых – им написано более 20 статей по теме реабилитации на приходе.

Прихожане были особо воодушевлены приездом епископа и высказали перед отъездом много слов благодарности и пожеланий долгих и активных лет службы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

15