Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

05.12.2019 10:39 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 49 от 05.12.2019 г.

Сельский безлимит

Автор: Галина Антипина

Теперь позвонить родственникам или друзьям в соседнюю деревню, в фельдшерский пункт или даже в российское министерство можно с уличного таксофона БЕСПЛАТНО!

Информация о том, что ПАО «Ростелеком» отменило плату за телефонные звонки на все номера мобильных телефонов в России с таксофонов универсальных услуг связи облетела население мгновенно. Основание – востребованность и важность универсальных услуг связи в рамках повышения доступности этой связи, как и указано в ФЗ «О связи».

С таксофонов бесплатные звонки на все номера мобильных телефонов по России пошли с 15 ноября 2019 года – это и возможность сэкономить (особенно для сельского населения, где больше всего размещено уличных аппаратов универсальных услуг связи), и возможность сберечь время. Сюрпризы начались с начала 2019 года, когда «Ростелеком» сделал бесплатными звонки между городами области. Дальше – больше: с 1 июня 2019 года отменена плата за любые звонки на стационарные телефоны по всей стране. Наконец, с 15 ноября, отменена плата за телефонные звонки на все мобильные телефоны по России.

Многие убеждены, что век таксофонов прошел – вон как далеко шагнули разные «Айфоны» и «Эпплы», однако только в нашем районе их 90 единиц и все они востребованы – люди звонят в «Скорую», полицию, в ЕДДС, по другим надобностям, когда другой связи нет или «сотовый» разрядился. В Свердловской области в целом 1844 уличных таксофона, а по России – 148 000!

- Цифры эти реальные, — комментирует ситуацию по универсальным услугам связи начальник Талицкого линейно-технического цеха ПАО «Ростелеком» Виктор Маслаков,- потому что в ежедневном режиме аппараты «отзваниваются» — в них заложена специальная программа и мы знаем, где какой таксофон работает, а где сломался. Вот буквально вчера ездили на обслуживание таксофонов в д. Черемухово Пановской управы и д. Заречную Юрмытской управы…

Однако терзают людей смутные сомнения – а почему звонки бесплатные?! Тут явно что-то нечисто?!

Начальник Талицкого ЛТЦ В.И. Маслаков поясняет, что «чисто»: намучившись с монетками да таксофонными жетонами, решили в министерстве связи создать Фонд, куда каждый оператор связи отчисляет проценты для оказания универсальных услуг связи. Таксофоны «Ростелекома» являются такими аппаратами предоставления универсальных услуг связи. Предоставляют данные о потерях – и Фонд их возмещает.

КСТАТИ, только мы, уральцы, проговорили на таксофонах с начала года более двух тысяч часов! С наступающим новым 2020 годом, дорогие таличане, пусть ваши звонки с таксофонов будут только добрыми и радостными, и поменьше необходимости в «Скорой», полиции и ЕДДС!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

14