Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

14.02.2019 10:35 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 14.02.2019 г.

Холодно на улице – холодно в квартирах

Автор: Анжелика Горина

С такими проблемами на прошлой неделе столкнулись жители многоквартирного дома по ул.Санаторной, 5

Инициативная группа жителей несколько дней «била» тревогу – обращалась в управляющую компанию МУП ТГО «Единая управляющая компания ТГО», к исполнителю услуги по отоплению ООО «Энергоресурс», знали об этой проблеме и специалисты управления ЖКХ и строительства администрации Талицкого ГО.

По словам жителей, перебои с отоплением стали происходить еще в конце января. Тепло в квартиры стало поступать циклично – с вечера батареи были горячими, а к утру они охлаждались. А с 7 февраля подача тепла временами прекращалась. Батареи полностью остывали.

- Учитывая сильные похолодания на улице, дом быстро «остыл» и температура в квартирах не превышала 11-12 градусов тепла. Правда временами доходила до 15-16 градусов. Звонки в диспетчерскую и аварийную службу управляющей компании не давали успеха. Были различного рода объяснения и успокоения, что работа ведется и устраняются неполадки. Приезжали слесаря, делали, что возможно, — рассказывают жители.

На утро 12 февраля температура воздуха в квартирах оставалась неизменной – 15 градусов тепла. Собственники квартир решили обратиться за помощью в редакцию газеты «Сельская новь», отправили письмо-обращение в администрацию Талицкого городского округа.

В этот же день мы связались с представителями управляющих компаний.

Обе компании прекрасно знают об этой проблеме и пытались выяснить причины неисправности в отоплении. По словам директора «Единой управляющей компании» Натальи Спиридоновой, со стороны управляющей компании все необходимые меры были приняты, проблема была в самой котельной.

Начальник Талицкого участка ООО «Энергоресурс» Алексей Сизиков пояснил, что все работы по восстановлению бесперебойной подачи тепла выполнялись, был заменен системный насос для подачи теплоносителя. Кроме того, за те дни, когда температурный режим в квартирах не соблюдался, ООО «Энергоресурс» готово сделать перерасчет жителям МКД согласно постановлению Правительства №354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах».

Вечером того же дня, т.е. 12 февраля, температурный режим в квартирах повысился. Хочется верить, что жителям не придется вновь укутывать детей, надевать на себя все теплые вещи и ждать, когда же в квартирах будет тепло.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

24