Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

14.02.2019 10:21 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 14.02.2019 г.

Попали в другую эпоху

Автор: Анжелика Горина

Впервые в Талице состоялся бал начала XIX века

Более 50 участников из г.Талицы, Екатеринбурга, Шадринска, Среднеуральска, Дегтярска, Тюмени окунулись в атмосферу другой эпохи – когда женщины надевали на себя нарядные бальные платья, украшали себя различными аксессуарами, делали прически, загадочно и интеллигентно улыбались, а мужчины в красивых фраках с удовольствием приглашали своих спутниц на танец.

Такого масштаба и стольких участников даже не ожидали организаторы мероприятия – клуб «Стрелец» и МБУ ТГО «Спорт-сервис». Но результат превзошел все ожидания. Реконструкция бала XIX века, посвященного юбилею – 210-летию Альфонса Фомича Поклевского, в доме Поклевских-Козелл, получилась.

Помогали участникам ощутить дух того времени ведущие — Марья Морозова и Валентина Стахеева, а методист по краеведению Талицкой районной библиотеки Татьяна Климова продемонстрировала всем видеопрезентацию «Продолжил дело своего отца».

Бал прошел в рамках открытого фестиваля «ТалНеКон» среди фольклорных коллективов и клубов исторической реконструкции.

Кроме того, программа фестиваля, который проходил в Талицком городском округе два дня, включала в себя различные мастер-классы по танцам, историческому фехтованию и другим направлениям. В этом помогали организаторам Марья Морозова (клуб исторических танцев «Трамонтана») и Богдан Быков из г.Асбеста. Не обошлось, конечно, без традиционных турниров по стрельбе из лука с кольцом, на целевых стрелах, из гуманизированных стрел и ароматной чайной церемонии.

Как всегда в турнирах по стрельбе были определены лучшие из лучших. Организаторы фестиваля наградили их медалями, грамотами, кубками и памятными призами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

29