Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

14.02.2019 10:32 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 14.02.2019 г.

Снежные горы

Автор: Анжелика Горина

Сильнейшие снегопады, обрушившиеся на нас этой зимой, доставили много неприятностей не только жителям, но и дорожным службам

Техники не всегда для всех хватало, чтобы быстро очистить улицы. Тем не менее, справиться с последствиями снежной стихии все-таки удалось.

Вот уже неделю специализированная техника занимается очисткой дорог и вывозом снега с центральных улиц г.Талицы. Уже сегодня понятно, что объем работ у дорожных служб увеличился примерно в три раза по сравнению с прошлым годом – и не только потому, что снега выпало в этом году значительно больше, но и потому, что после ремонта и благоустройства центральных улиц г.Талицы прибавились площади – появились ограждения вдоль ул.Васильева и Песчаной, тротуары, которые сегодня также необходимо вовремя очищать.

По словам начальника управления городского хозяйства г.Талицы Михаила Титарь, предприятие, с которым был заключен муниципальный контракт на выполнение работ, вывозит снег за железнодорожную линию в район Маяна, данная площадка была определена распоряжением администрации Талицкого ГО.

Вывозом снега и очисткой дорог продолжают заниматься и на дорогах областного значения в пос.Троицком. По мере необходимости для очистки дорог местного значения применяют трактора и грейдера. Продолжают здесь готовиться и к противопаводковым мероприятиям. По словам начальника Троицкой управы Александра Ельцина, все необходимые документы для проведения аукциона и определения подрядной организации уже готовы. К распилке льда на реке Сугатке планируют приступить в марте, после того, как будет определен исполнитель работ. Напомним, что данная работа проводится в поселке ежегодно во избежание подтопления жилых домов во время таяния снега и поднятия уровня реки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

27