Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

21.02.2019 08:26 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 21.02.2019 г.

Афганистан – наша память и боль

Автор: Анжелика Горина

15 февраля в г.Екатеринбурге прошел митинг памяти

На площади у мемориала «Черный тюльпан» собрались ветераны боевых действий, студенты, школьники и все неравнодушные граждане.

Делегацию из г.Талицы представили более 30 человек – афганцы, их жены и дети.

Участники поприветствовали тех, кто вернулся с той страшной войны, длившейся почти 10 лет, и почтили минутой молчания погибших солдат. Всего из Свердловской области ушло более 8 тысяч воинов, из них 242 — не вернулись. Их имена увековечены на мемориале, чтобы родные и близкие, а также все неравнодушные смогли отдать долг памяти. Сотни цветов в этот день были возложены к монументу в память о наших героях…

Также делегация Талицкого ГО смогла посетить торжественное собрание и праздничный концерт, который состоялся во Дворце игровых видов спорта.

За день до торжественной даты в Талицкой центральной районной библиотеке состоялся вечер, посвящённый памяти погибшим воинам в Афганистане.

На вечер пришли учащиеся 9-10-х классов Талицкой школы №1 с классными руководителями, а также представители городского Совета ветеранов.

Организаторами встречи выступили сотрудники Талицкой ЦРБ и ребята из творческой студии «Креатив» (рук. Л.Заварухина). Номерами художественной самодеятельности всех порадовали участники клуба «Аккорд» Троицкого Дома детского творчества (руководитель Отрадных Т.Н.), учащиеся 9 «В» класса, А.Корякина (рук.Т.Сизикова), В. Бушуева, С. Шепелева.

- Выражаем благодарность организаторам мероприятия и всем, кто пришел на вечер, посвященный памяти наших солдат, — рассказывает Игорь Чертовиков, руководитель исполкома Талицкого отделения Союза ветеранов Афганистана.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

25