Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

21.02.2019 08:20 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 21.02.2019 г.

Будь спокойна, страна!

Автор: Галина Антипина

Со школьной скамьи растят патриотов Отечества в школе №1 г. Талицы. Знаменитая с советских времен «Зарница» захватила здесь всю школу и даже – бабушек и дедушек!

18 и 19 февраля через «минное поле», стрельбы, «подрыв танков» и другие препятствия, рассредоточенные на стадионе школы №1, прошли ученики всех параллелей с 1-го по 8-е классы

- Подготовка к «Зарнице» проходит не только в канун ее проведения, — рассказывает заместитель директора школы по воспитательной работе Наталья Якушина, — спортивные навыки, точность в стрельбе, выносливость, умение разжечь костер, оказать первую медицинскую помощь – все это вырабатывается и оттачивается не только на профильных уроках, но и в существующих в нашей школе различных объединениях. Одно из них – историко-патриотический клуб имени Николая Кузнецова — «Разведчик», который оценили и наши ребята, и их родители. В начале года стало работать в нашей школе и кадетское объединение – единственное в области. Спасибо за эту патриотическую заботу структуре ОМВД, непосредственно Сергею Иртегову, который много личного времени проводит с ребятами и, конечно, нашим преподавателям.

И ДАЖЕ БАБУШКИ РВУТСЯ В БОЙ…

19 февраля 2019 года. Не успел стадион школы №1 отдохнуть от баталий юнармейцев, как сюда же, для участия в «Зарнице», прибывают ветераны городской ветеранской организации… Вот уже звучит рапорт «главнокомандующему» — Эдуарду Буслаеву от командиров команд – Сергея Иртегова и Алексея Невьянцева.

Эдуард Николаевич доступно объясняет условия прохождения препятствий:

- Вспышка слева – падаем в снег вправо… А здесь деревянным щупом ищем запрятанную мину… Доставляем ящик с патронами боевым товарищам ползком…

Ветераны все на позитиве, стараются, вспоминая молодость и полученные когда-то навыки. А вот 76-летний ветеран-лыжник Александр Фоминых идет на лыжах легко, задорно, показывая мастер-класс ветеранам помладше.

На стрельбищах определился и «Ворошиловский стрелок» — 65-летняя Нина Ляпина, отправившая в «яблочко» все три пули!

На открытии ветеранской «Зарницы» звучал Гимн России, были поздравления и много ветеранов-болельщиков, во главе с председателем городского совета – Г.П. Кашиной.

- Вы представляете, ничья, — объявили итоги беспристрастные судьи, — потому грамоты вручаются членам обеих команд! Здесь же принято решение, что ветеранская «Зарница» станет традиционной и именно здесь — у гостеприимных хозяев городской школы №1!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

30