Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

28.02.2019 14:59 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 от 28.02.2019 г.

Больше не работает!

Автор: Анжелика Горина

С 11 февраля Троицкий участок Талицкой ветеринарной станции прекратил свою работу. Владельцы домашних животных с этого дня вынуждены обращаться за услугами в г.Талицу, либо вызывать ветеринарного врача на дом

О том, что ветстанция закрылась, мы впервые узнали от жителей на отчетном собрании в пос.Троицком. Многие недоумевают, почему? И как быть тем, кто ранее мог привести своих питомцев самостоятельно в лечебное учреждение, не тратив деньги на вызов ветеринара. Теперь же выход такой – либо вы вызываете ветврача на дом и платите за вызов порядка 380 рублей, либо лично привозите животное на ул.Бакалда, 1, в г.Талицу.

Понятно, что по городским меркам такое расстояние – не расстояние для владельцев домашних животных. Ветеринарных клиник в городах сейчас много, тем более платных. Но жители пос.Троицкого, привыкшие получать услугу, как говорят, в шаговой доступности, не совсем согласны с решением. И уже готовят письменное обращение в Областную ветеринарную станцию с просьбой возобновить работу прежнего участка.

За разъяснениями редакция газеты «СН» обратилась к руководителю ГБУ СО «Талицкая ветеринарная станция» Роману Головырских:

- Действительно, с 11 февраля Троицкий участок не работает. Данная мера принята в целях улучшения качества оказания услуг, условий приема и оптимизации. Тем более, что здание ветлечебницы было ветхим, требовалась ежедневная топка печей. Сейчас же владельцы животных могут обратиться в Талицкую ветеринарную станцию, которая работает с 07:40 до 19:40. Коллектив Троицкого участка переведен на работу в г.Талицу.

Судьба «старого» здания пока неизвестна. Известно лишь то, что жители пос.Троицкого и соседних территорий со своими питомцами будут обращаться за услугами в Талицкую ветеринарную станцию.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

28