Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

28.02.2019 15:08 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 от 28.02.2019 г.

Вирус отступает?

Автор: Анжелика Горина

Уровень привитости населения Талицкого ГО против гриппа превысил 50%

На сегодняшний день медицинские работники Талицкой ЦРБ привили более 23000 жителей, из них 16122 человека – по национальному календарю. Данные меры позволили избежать высокой заболеваемости в районе и массового введения карантина в образовательных учреждениях, как это было, к примеру, в соседних регионах.

Как считают специалисты, вакцинация помогает с меньшей тяжестью перенести любую вирусную инфекцию. Тем не менее, без заболеваний ОРВИ, гриппом и пневмонией не обошлось.

Как сообщает заместитель главного врача по поликлинике Людмила Санникова, с 1 января этого года было пролечено от внебольничной пневмонии 47 человек, в том числе 11 детей и одна беременная. Стоит отметить, что наблюдение беременных женщин сегодня усилилось – даже с малыми проявлениями заболевания будущих мам будут госпитализировать через приемный покой в стационар, амбулаторная помощь не приветствуется. Данное требование выдвинуло Министерство здравоохранения Свердловской области в целях своевременного оказания медицинской помощи и избежания осложнений у беременных.

За полтора месяца у 17 человек были выявлены ОРВИ и грипп, в том числе у 8 детей и 7 беременных. На вирусную нагрузку было обследовано 20 человек, из них у 12 пациентов вирус не обнаружен, у 8 человек – обнаружен. При этом у одного гражданина был выявлен H1N1 (свиной грипп), у другого – H3N2 (гонконгский), 3 беременных и 1 ребенок перенесли риновирус, по одному человеку – коронаровирус и инфлюэнца вирус А. Одна беременная женщина с диагнозом – пневмония — в срочном порядке была госпитализирована в Областную клиническую больницу и две будущие мамы с ОРВИ — в ММЦ г.Ирбита.

- На данный период в Талицкой ЦРБ имеются в наличии лекарственные препараты. В должном количестве есть противовирусные средства, такие как ацикловир, ингавирин, осельтамивир, а также медицинские маски, — сообщает Людмила Санникова.

Подводя итог, можно сказать, что основной пик заболеваемости прошел относительно спокойно. За период роста заболеваемости было закрыто несколько групп в дошкольных учреждениях и несколько классов в школах ТГО.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

15