Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

07.02.2019 09:32 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 07.02.2019 г.

Охота вне закона

Автор: Т.Решетникова, специалист по связям со СМИ.

В дежурную часть ОМВД России по Талицкому району поступило сообщение о том, что в лесном массиве одного из лесничеств Талицкого района неизвестное лицо незаконно отстреляло несколько особей лося. Тем самым был причинен крупный ущерб

На место происшествия выезжала следственно – оперативная группа. В результате розыскных мероприятий сотрудники полиции обнаружили останки диких животных, на снегу имелись следы крови. Мясо диких животных было обнаружено в бочках и мешках под снегом.

В результате проведения оперативных мероприятий подозреваемые были выявлены и доставлены в отдел полиции для дачи показаний. Сотрудникам полиции стало известно, что в вечернее время три жителя г. Тюмени, находясь в лесном массиве, незаконно отстреливали особей лося. После того, как подозреваемые спрятали мясо в снегу, они направились в лесной домик для употребления спиртных напитков.

По данному факту отделением дознания было возбуждено уголовное дело, предусмотренное частью 2, статьи 258 Уголовного кодекса РФ (незаконная охота). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок от трех до пяти лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Отделение дознания ОМВД России по Талицкому району призывает граждан, располагающих какой-либо информацией о противоправных действиях, связанных с охраной животного мира, сообщать информацию в ОМВД России по Талицкому району по телефону дежурной части — 8(34371) 2-13-86.

Т.Решетникова, специалист по связям со СМИ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

77