Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

07.02.2019 09:36 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 07.02.2019 г.

Стоит взять в пример!

Автор: Анжелика Горина

Работу ЗАО «Талицкое» высоко оценили областные гости

В рамках Дня министерств на минувшей неделе Талицкий городской округ посетил директор Департамента по труду и занятости населения Свердловской области Дмитрий Антонов.

Главной целью рабочего визита стало проведение личного приема граждан, встреча с главой Талицкого ГО Александром Толкачевым и директором Талицкого Центра занятости населения Оксаной Угрюмовой. Кроме того, офи-циальные лица побывали в ЗАО «Талицкое», где несколько лет назад были созданы в рамках Программы содействия занятости инвалидов рабочие места для людей с ограниченными возможностями здоровья: машинист по стирке и ремонту спецодежды и изготовитель мясных полуфабрикатов. Талицким центром занятости предприятию частично возмещены затраты по приобретению оборудования.

Сегодня основные направления деятельности ЗАО «Талицкое» – свиноводство и растениеводство. Под зерновые культуры здесь используется 4100 гектаров. При этом урожайность в этом году составила 27 центнеров с гектара.

- Увеличению валового сбора зерна и урожайности способствует внедрение новой техники. Чем ее больше, тем больше мы можем обрабатывать площадей. В настоящее время в хозяйстве имеется 38 тракторов, 8 зерноуборочных комбайнов и около 30 машин, — рассказывает главный ветеринарный врач Наталья Корнеева.

Растениеводство позволяет обеспечивать кормами животных. Небольшую часть корма приходится все же закупать, так как для маленьких поросят нужны специальные корма с дорогостоящими добавками.

Основной отраслью предприятия является свиноводство. Если в 2016 году поголовье составляло 16 тысяч, то в 2018 году – 19 тысяч голов. Достичь такого увеличения поголовья удается за счет внедрения современных автоматизированных систем поения, кормления, навозоудаления.

В 2016 году в ЗАО «Талицкое» был запущен цех полуфабрикатов, в дальнейшем его планируют расширить, как и увеличить ассортимент продукции, которую уже можно приобретать в сети фирменных магазинов.

- На сегодняшний день в цехе оборудованы рабочие места для людей с ограниченными возможностями здоровья, был закуплен пельменный аппарат, — акцентирует Наталья Анатольевна.

Дмитрий Антонов смог лично пообщаться с работниками цеха полуфабрикатов и оценить их условия труда. Результатами директор департамента остался доволен и пожелал всему коллективу развиваться дальше, осваивать новые направления.

Продолжением встречи стало проведение личного приема граждан. В этот раз главными темами обращений к областному чиновнику стали проблемы с устройством на работу граждан, имеющих 3 группу инвалидности, а также рассмотрение вопросов о выходе на досрочную пенсию граждан. Последний вопрос был дважды задан Дмитрию Алексеевичу от мужчин, которые были сокращены с предыдущего места работы за год до пенсии.

- У службы занятости есть право вынести предложения о выходе на досрочную пенсию граждан, которые были сокращены с предприятий, но это право службы занятости, а не самого гражданина. Для того, чтобы его реализовать – мы должны исполнить все прописанные законом процедуры, к примеру – предложить устроиться на другую подходящую работу, отправить гражданина на переобучение. Понятно, что мы каждое предложение о досрочной пенсии внимательно изучаем и прекрасно понимаем, как трудно найти работу, особенно в отдаленных сельских территориях, — обратил внимание Дмитрий Антонов.

Все обращения граждан в день приема были зафиксированы и приняты в работу. Под личный контроль исполнение поручений директора Департамента по труду и занятости населения взял глава Талицкого ГО Александр Толкачев.

В заключение рабочей встречи Дмитрий Антонов посоветовал жителям Талицкого ГО не стесняться обращаться в службу занятости населения, особенно если возникают непонятные ситуации. Кроме того, областной гость отметил, что некоторым соседним территориям стоит взять на заметку опыт работы ЗАО «Талицкое» по созданию рабочих мест для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

61