Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

25.03.2019 14:32 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 25.03.2019 г.

Более 4500 тысяч детей оздоровятся в этом году

Автор: Ред.

1 апреля начинается прием заявлений на предоставление путевок в загородные лагеря, санатории и лагеря с дневным пребыванием детей на базе образовательных организаций

В возрастную категорию детей в организации отдыха и оздоровления детей и подростков входят дети школьного возраста — с 6,5 до 17 лет включительно. Выпускники детских садов, зачисленные в образовательное учреждение, имеют право на отдых в учреждениях отдыха и оздоровления детей.

В оздоровительную кампанию в 2019 году будет организован отдых и оздоровление для 4550 детей.

При этом, в санаториях оздоровится 300 человек: с июня по сентябрь — 240 детей, в осенний каникулярный период — 40 детей, в санатории «Жемчужина России» (г.Анапа) — 20 детей в рамках областного проекта «Поезд Здоровья».

Путевки в санатории всем детям предоставляются бесплатно. Продолжительность смены составляет 24 дня.

К заявлению родители (законные представители) прикладывают копию свидетельства о рождении ребенка, даже если у него имеется паспорт, копию паспорта родителя с пропиской, копии СНИЛС родителя и ребенка, и справку от педиатра для получения путевки на санаторно-курортное лечение по форме № 070/у.

В загородных оздоровительных лагерях отдохнут 405 человек. Продолжительность смены составляет 21 день. В 2019 году дети Талицкого городского округа отдохнут в двух загородных лагерях: в ЗОЛ «Гурино» Тугулымского района — 255 детей, в ЗОЛ «Салют» Ирбитского района — 150 детей.

Для 6 категорий путевки в ЗОЛ «Гурино» и ЗОЛ «Салют» предоставляются бесплатно: дети, родители которых являются:

- получателем пособия по безработице;

- получателем пенсии по случаю потери кормильца;

- получателем денежных средств на содержание ребенка, находящегося под опекой или попечительством;

- многодетным семьям;

- имеющим ребенка, вернувшегося из воспитательной колонии или специального учреждения закрытого типа;

- получателями пособия по совокупному доходу семьи ниже прожиточного минимума.

В 2019 году летняя оздоровительная кампания будет осуществляться в соответствии с постановлением Правительства Свердловской области от 3 августа 2017 года № 558-ПП «О мерах по обеспечению отдыха и оздоровления детей в Свердловской области», постановлением администрации Талицкого городского округа от 14 марта 2018 года № 91 «О мерах по организации и обеспечению отдыха и оздоровления детей в Талицком городском округе в 2018-2020 годах» и Соглашением между администрацией Талицкого городского округа и Министерством общего и профессионального образования Свердловской области о предоставлении и использовании субсидии из бюджета Свердловской области бюджету Талицкого городского округа от 22 февраля 2019 года № 588.

10% от стоимости путевки оплачивают родители (законные представители), работающие в государственном или муниципальном учреждении. Остальные оплачивают 20% от стоимости путевки.

При подаче заявления родители предоставляют копию свидетельства о рождении ребенка, даже если у него имеется паспорт, копию паспорта родителя с пропиской, копии СНИЛС родителя и ребенка, справки, подтверждающие льготу по оплате.

Часть мест на 1 смену в ЗОЛ «Салют», которая начнет работать с 25 мая, будет предложена учащимся МКОУ «Талицкая СОШ № 55». Прием документов будет осуществлять администрация данной школы.

На остальные смены в загородные оздоровительные лагеря и санатории прием заявлений будет осуществляться в управлении образования администрации ТГО по адресу: г.Талица, ул.Луначарского, 57. Бланки заявлений можно заполнить в управлении образования в момент подачи заявления. Прием заявлений начнется с 1 апреля 2019 года.

В оздоровительных лагерях с дневным пребыванием детей на базе 25 образовательных учреждений отдохнут 1600 детей. Продолжительность смены составит 21 день. Заявления в лагеря с дневным пребыванием детей начнут принимать в образовательных организациях ТГО с 1 апреля 2019 года.

Подать заявления на все формы оздоровления можно также через многофункциональный центр (МФЦ) и в электронном виде через сайт «Госуслуги».

Также в летнее время 1700 детей примут участие в однодневных туристических походах, и 545 детей будут охвачены иными формами отдыха.

Ред.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

24