Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

28.03.2019 09:01 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 28.03.2019 г.

Завоеванные выплаты

Автор: Анна Андреева

Ветераны боевых действий ждали выплаты по 15-17 лет…

27 марта в администрации ТГО состоялось вручение уведомлений о праве на получение единовременной денежной выплаты для строи-тельства или приобретения жилого помещения ветеранам боевых действий и вдове участника ВОВ.

Четверым ветеранам боевых действий вручили уведомления, которые закрепляют право на получение едино-временной выплаты в размере 834 тысячи рублей каждому. Сумма рассчитывалась исходя из стоимости 18 м2 общей площади жилого помещения по средней рыночной стоимости 1 м2 жилья по Свердловской области. Эти средства можно направить на покупку или строи-тельство жилья. Получателям разъяснили, что уведомление с договором купли-продажи необходимо предоставить в Фонд жилищного строительства, который перечисляет деньги продавцу. Приобрести жилье можно в любом уголке РФ.

Напомним, что согласно Федерального закона «О ветеранах» льготная очередь предусмотрена лишь для тех ветеранов боевых действий, кто встал на учет до 1 января 2005 года. Так, например, получившие уведомления ветераны стояли в очереди аж с 2002 года! Но и на них очередность не закрыта: 23 все еще ожидают выплаты. Очередь сдвигается, но медленно – по 3-4 человека в год. Ведь сколько будет отпущено средств, решается не на местном уровне. Средства направляются из федерального бюджета, задача местного – сформировать списки и учетные дела, передать информацию выше.

Закрыта очередь по вдовам ветеранов Великой Отечественной войны. Уведомление о праве на получение единовременной денежной выплаты для строи-тельства или приобретения жилого помещения вручено Шевелевой Валентине Ивановне, 1929 года рождения. Ее муж Андрей Степанович являлся ветераном ВОВ, принимал участие в боевых действиях с июля 1943 года по май 1945-го в составе 668 отдельной зенитной пулеметной роты. Сумма единовременной денежной выплаты составила 1 млн. 668 тысяч рублей.

- Я очень рад, что на территории нашего округа работает эта программа, — сказал Михаил Титарь, и.о. заместителя главы администрации ТГО. – Поздравляю всех собравшихся. Надеюсь эти деньги позволят вам улучшить свои жилищные условия, сделать их более комфортными.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

66